Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 крупных листьев савойской капусты
200 г филе копченого лосося (семги, форели)
2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)
200 г крупных креветок
2 стакана рыбного бульона
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана жирных сливок
3 ст. л. сливочного масла
2 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.

Шаг 2

Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.

Шаг 3

Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон.Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите.Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.Совет гастрономаЕсли у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень элегантный на вид рулет с изысканным вкусом достоин утонченного аккомпанемента – не забудьте охладить бутылочку хорошего шабли или белого бургундского! А вот готовить его можно и с простым столовым вином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ