Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/25.00 г/19.00
ОбедЗакускаСалат (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г копченого лосося
крупный кочан фенхеля
200 г клубники
50 г салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ