
Шаг 1
Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
Шаг 2
Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
Шаг 3
Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

ГРУППА

Может ли жирная еда быть полезной? Да, если речь идет о рыбе. Некоторые виды, например, осетр и семга, богаты ненасыщенными жирами, на потреблении которых настаивает Всемирная организация здравоохранения. Рассказываем, какая рыба считается жирной, как ее правильно выбрать, чем она полезна, как часто ее можно есть и, главное, — как подать на стол во всей красе и вкусе.

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом - это великолепное сочетание азиатских рецептур с привычными нам ингредиентами. Особенно воздушные и нежные дрожжевые булочки с нейтральным вкусом, которые китайцы называют бао, как нельзя лучше подчеркивают звучание традиционного копченого лосося, а икорный соус объединяет их и придает блюду особенно изысканный вкус.

Зачем портить рыбу такими пережаренными гренками?Просто подсушите в духовке.А к салату добавьте огурец.