28 декабря 2014 / gastronom

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
  • 80 г редиса
  • 2 апельсина
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 1
Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
Шаг 2
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 2
Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
Шаг 3
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками. Шаг 3
Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.

Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).
Хозяйке на заметку

Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 5 апреля 2015

Зачем портить рыбу такими пережаренными гренками?Просто подсушите в духовке.А к салату добавьте огурец.