24 июня 2014 / gastronom

Зеленый салат с лососем татаки

Зеленый салат с лососем татаки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе лосося
  • 1 спелое авокадо
  • 2 небольших хрустящих огурчика
  • 200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)
  • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 1
Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.
Шаг 2
Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 2
Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.
Шаг 3
Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 3
Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.
Шаг 4
Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 4
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.­
Шаг 5
Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 5
Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев