27 марта 2016 / gastronom

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Ролл из омлета  со шпинатом и лососем  в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 80 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 60 г миндальной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль
Для начинки
  • 450 г шпината
  • 200 г филе лосося с/с или подкопченный
  • 60 г кунжутной пасты тхина
  • 50 г творожного сыра
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • оливковое масло
  • молотая сладкая паприка
  • черный кунжут
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и ко­косовое молоко до однород­ности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбей­те миксером до пышности. Посолите.
Шаг 2
Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запе­кайте при 180 °С 10–12 мин.
Шаг 3
Шпинат бланшируйте в слабо кипящей воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат руками и тонко нарежьте.
Шаг 4
Филе лосося разберите на малень­кие кусочки. Смешайте рыбу со шпинатом, тхиной и тво­рожным сыром. Приправьте паприкой, солью и перцем.
Шаг 5
Остудите омлет, 5 мин. Переложите его вместе с бумагой на стол. Смажьте томатным пюре, затем начин­ кой и сверните в плотный рулет. Оберните пленкой и охладите, 1–12 ч. Раз­режьте рулет на 8–10 частей, посыпьте срезы кунжутом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, яйца, рулет, омлет, ролл, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев