23 июня 2016 / gastronom

Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Праздничный летний салат с лососем и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 шт авокадо
  • 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт лимон
  • 1 шт огурец
  • 1 шт чиабатта
  • 1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
  • по 1 пучку рукколы и кресс-салата
  • по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника
  • 5 ст. л. оливкого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
Шаг 2
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
Шаг 4
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Алексей Карпов
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев