Рейтинг@Mail.ru

Бутерброд-суши

gastronom
23 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 117.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.43 г/3.41 г/16.70
Блюда с собойОбедБутербродВторое блюдоЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана вареного клейкого риса
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 листа нори
8 ломтиков слабосоленого лосося
1 огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.

Шаг 3

На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олеся (гость)

17 декабря 2017 г.

Ну и как это есть? Ни руками ни на тарелке🙄

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ