3 декабря 2020 / gastronom

Рулет с копченым лососем

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.

4,6/5
Голосов: 15
Рулет с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г шпината
  • 3 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • оливковое масло
Для начинки:
  • 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.

Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
719 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 8 января 2019

Engelchen, зачем сыр? разве может быть корж сухим, если там всего 2 ст. л. муки на 2 яйца и 100 г шпината?

Engelchen Engelchen 6 января 2019

Мне не понравился этот рецепт, корж сухой получается. Уж лучше сыра в тесто добавить.

Наталья 25 января 2016

Великолепный рецепт, спасибо! Простое исполнение, оригинальная подача. Всё получилось. Для выпечки вместо пекарской бумаги использую один и тот же тефлоновый лист, не смазывая маслом.

anfilada007 26 сентября 2015

Все конечно вкусно, но у меня коржи снялись с пекарской бумаги с трудом, так что я бы посоветовала промазывать бумагу оливковым маслом очень обильно и не спешить снимать на фольгу, так как к фольге горячий корж тоже прилипает, что создает массу неудобств при скатывании рулета.

Гость 5 декабря 2014

один из лучших предложенных рецептов с лососем...Считаю,что надо быть профессионалом,чтоы приготовить лосось так,чтобы получилось сочное блюдо... я предпочитаю сочетание известное: копчёный лосось+огурец+редис+ а-ля "Philadelphia".Легко во всех смыслах. И ещё простой салат:листья салата+лолло-россо и радиккьё красные.Мочёное яблоко и копчёный лосось.Соус из йогурта...или по вкусу...ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕ... ПОЧЕМУ КОДЫ ПОСТОЯННО НЕСОВПАДАЮТ?

Анастасия 1 сентября 2014

Видимо, наоборот, рецепт скопирован отсюда, так как в печатной версии журнала он присутствует, на что указана ссылка

Гость 30 августа 2014

Спасибо огромное за рецепт! Уплетали даже те, кто терпеть не может шпинат! Очень красиво получается, легко делается, а что самое главное-его можно сделать заранее и не тратить время на приготовление в день застолья.

Гость 14 февраля 2014

зачем копировать рецепт с чужого сайта, уж если очень хочется тогда ссылку давайте от куда взят. некрасиво Гастроному этим заниматься.