- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулет с копченым лососем
Рулет с копченым лососем
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FIVqWnQ7_ZpAv4Z4zbNscY3dEeKepbgxffdpSXVVEy0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMjdkYWJhLTRmOTktNGMwNy1iMzNlLTAyZmVjMzczY2EwZC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5eC6L6m4Cf3VJWXPU4m-4gUwggXz4KVW5yWqUE9OAwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTk2YTEyLWQ3ZWQtNDYxZS04YTFlLTAzOGY4OTUwMGQ1Mi5qcGc.webp)
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/G_PlNn_m_obPcw8LTKrYcFgxzvbomSBa99l4DR4ho3M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNTZiNTQ4LTRlZGYtNGUzZS1hNTM2LThkYTYzMjBhYTkyNC5qcGc.webp)
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ei0eRjLhOdKNRRZHeYUkecO1zhoGW4kgiYitd3NoIn4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NmZhYjdkLTQ3ZjItNDM0Yy1hNmMwLTBmOGU4MGRiNDE5Yi5qcGc.webp)
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qyTdCPTDv8nwGRvGaZtC-WYqwBMHftUfc-wMXqlgJTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNTE2ZTgwLWNkNDMtNGIxMS05ODI1LWU2NTc5NGMzYTdlYS5qcGc.webp)
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oTiBD6Ji6Mr1FPSpDVJsvef9n8fQzV5XvSyk30auPvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYWU1N2UwLWYxMWMtNDdhZi1hY2U3LTBiMWQzODcyYmY2Ni5qcGc.webp)
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
![Рыбные блюда](https://images.gastronom.ru/oNVFNtfr0eJZswxwQwmDZ76ONsBfafu3xZ8X2iLDz9A/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMDlkNDQyLTk5NTYtNDE0MS04M2U3LWRhODAxMmQxYTU2YS5qcGc.webp)
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
![Рецепты из шпината](https://images.gastronom.ru/nwMkDiyqpd1llQv8geAuK0FfXapfoinB3HWBnUglO-E/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MTczOTQwLTNjNzQtNDliNS1hOWZjLWZmMGM2NjMwZWQ3ZC5qcGc.webp)
ГРУППА
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Пока нет комментариев