25 декабря 2015 / gastronom

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.

4,7/5
Голосов: 10
Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • кусочки ржаного хлеба – 4 шт.
  • филе малосольного лосося – 350 г
  • небольшие огурцы – 4 шт.
  • тмин - 8 г
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • семена кориандра - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1–2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом.
Шаг 3
Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Хозяйке на заметку

Вместо лосося вы можете купить любую другую слабосоленую рыбу – форель или сельдь. А еще лучше не купите, а засолите рыбу самостоятельно. Возьмите 2 филе лосося или морской форели на коже. Присыпьте большой горстью крупной морской соли дно герметично закрывающегося контейнера, положите 1 филе кожей вниз. Посыпьте сверху солью, смешанной с небольшим количеством сахара и мелко нарезанного укропа. На него кожей вверх уложите второе филе и опять присыпьте солью. Прижмите и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Потом отряхните от соли и храните в холодильнике.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
266,2 ккал
Белки
24,5 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
17,9 г
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 9 февраля 2015

Очень вкусно, тмин не добавляла)

Miss60 Miss60 25 декабря 2012

Сколько вы рекомендуете положить семян тмина и кориандра?

4u4ka 23 января 2012

Классный рецепт, спасибо :-*