1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Мусс из копченого лосося
gastronom
01 октября 2020 г.

Мусс из копченого лосося

gastronom
01 октября 2020 г.

Мусс из копченого лосося
Мусс из копченого лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 305.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.70 г/24.06 г/9.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г лосося горячего копчения
400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
каперсы для украшения
укроп для украшения
свежий багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.

Шаг 3

Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом, украсив каперсами и укропом.

КСТАТИ

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ