1 октября 2020 / gastronom

Мусс из копченого лосося

4,5/5
Голосов: 4
Мусс из копченого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • каперсы для украшения
  • укроп для украшения
  • свежий багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом, украсив каперсами и укропом.
Кстати

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
305,6 ккал
Белки
12,7 г
Жиры
24,1 г
Углеводы
9,5 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев