31 июля 2008 / gastronom

Тартар из слабосоленого лосося

5/5
Голосов: 2
Тартар из слабосоленого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • соль– по вкусу
  • масло рапсовое – 1/2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • укроп – 1 небольшой поучок
  • горчица сладкая – 1/4 стакана
  • уксус винный белый – 1/2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тартар из слабосоленого лосося, шаг №1
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тартар из слабосоленого лосося, шаг №2
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тартар из слабосоленого лосося, шаг №3
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тартар из слабосоленого лосося, шаг №4
Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тартар из слабосоленого лосося, шаг №5
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
427,1 ккал
Белки
12,6 г
Жиры
35,4 г
Углеводы
15,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№02 (100) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Рапсовое масло можно заменить любым растительным маслом: из виноградных косточек, оливковое, рафинированное подсолнечное, арахисовое.

Ксения 8 февраля 2015

Попробовала заменить рапсовое на кунжутное - получилось вкусно...

Ксения 6 февраля 2015

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рапсовое масло?

Ильин Александр Ильин Александр 22 февраля 2012

Да, сахара можно положить и поменьше, можно заменить его жидким медом, но в любом случае опасаться его не стоит - для рецепта будет использовано всего 3 столовых ложки полученного соуса, и количество сахара поэтому будет исчезающе мало.

Гость 22 февраля 2012

а можно сахара поменьше класть? или заменить го чем-нибудь, я на диете, а приготовить очень хочется)

Ирина Калужина 15 октября 2011

Очень вкусно!!! Наши друзья частенько интересуются, идя к нам в гости, а будет ли мой тартар)))) Пробовала тартар в ресторане - мой, приготовленный по этому рецепту, получается не хуже!

Kaleo 17 марта 2011

Очень вкусно. Только каперсы я клала не целиком, а измельченными.

Aijanka 31 декабря 2010

Очень удивилась не обнаружив комментариев к этой потрясающей закуске! Элегантно, эстетично, невероятно вкусно и очень актуально. Тартар был настоящим украшением моего новогоднего стола. Рекомендую воспользоваться кулинарными кольцами, получается очень аккуратно. Хотите произвести впечатление на мужчину? Приготовьте такой тартар и ваш рейтинг подскочит.