Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yaFeE7kuVF7ZuoJpIRBVsB_abz70So2q-8SKzFPKoaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZjgwOWZiLTdjOWItNDc3YS1iZTNkLTY4MzM4ODNjNzg2MS5qcGc.webp)
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6Tesuc6xv4ggxHT9qq_C9WrfWdMA4PHzpDQfldIFYmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlM2I3OGMwLWNhY2MtNDQ0OC04Njc5LWVlMzVjNmIxMDJhYy5qcGc.webp)
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zdzimZgFBjRKz7T152oPCnaFmMQEC47ykBK32e2Bnhg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOTJjOTdiLWI3NjAtNDkzMC05MDc2LTA5YzU5ZWM4ZjdmMi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bhthXLdhWh-EbSmgHEDT5WVBy3vRFJoi1iDiGapiAxo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MTFjMDE5LWY5YmYtNDM4YS05MzY2LTkxNTY2ZWQ1MDMwNi5qcGc.webp)
Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lbhVckz96xHk5Uxh-VJAVqZ-m8_OfeR1VpokEOWaiR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjNkNjdkLTIyYzgtNDAwOS05Y2Y5LWYxNzQzZWY1Njg3NS5qcGc.webp)
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
![Основные блюда из тунца](/assets/default_anons_image.webp)
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
Пока нет комментариев