1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулеты из лаваша с разными начинками
gastronom
29 декабря 2016 г.

Рулеты из лаваша с разными начинками

gastronom
29 декабря 2016 г.

Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Сложность: легко
Калории: 162.40 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.92 г/8.08 г/16.11
ДуховкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 тонких армянских лаваша
Для второй начинки:
200 г сливочного сыра
укроп - 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный - 1 ст. л.
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
Для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
укроп - 1 пучок
масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4

Лосося нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Шаг 6

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

30 мин
Лаваш с творожным сыром и огурцом
Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ