8 ноября 2012 / gastronom

Гороховые оладьи с лососем

4,67/5
Голосов: 3
Гороховые оладьи с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл майонеза
  • тертая цедра половины лимона
  • 8 полосок копченого лосося
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи с лососем, шаг №1
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи с лососем, шаг №2
Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
804 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (51) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев