Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 сентября 2025 г.

Гороховые оладьи с лососем

gastronom
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 804.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаЗакускаОладьиМасленицаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г зеленого горошка
2 яйца
2 ст. л. йогурта
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
200 мл майонеза
тертая цедра половины лимона
8 полосок копченого лосося
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

426 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

РЕЦЕПТ

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ