28 марта 2015 / gastronom

Ржаные тартинки с лососем

Ржаные тартинки с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 длинных куска ржаного хлеба толщиной 1 см
  • 180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
  • 4 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • по 1 веточке зеленого и фиолетового базилика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ржаные тартинки с лососем. Шаг 1
Хлеб смажьте маслом с одной стороны, обжарьте в тостере или в духовке под грилем до хрустящей корочки, немного­ остудите.
Шаг 2
Ржаные тартинки с лососем. Шаг 2
Сливочный сыр смешайте с хреном до однородности. Каждый кусок намажьте сливочным сыром.
Шаг 3
Ржаные тартинки с лососем. Шаг 3
Выложите на сыр по паре ломтиков лосося и по несколько листочков разного базилика. Щедро приправьте рыбу черным перцем, на нее уложите каперсы и сразу же подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (198), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Лосось особого статуса рыба, бутерброд и шикарный! Беру себе в копилку!