Профитроли с лососем

gastronom
09 ноября 2015 г.

Профитроли с лососем
Профитроли с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 299.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.11 г/21.15 г/16.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 100 г
мука – 1 стакан
сахар – 1 щепотка
яйцо крупное – 5 шт.
слабосоленый лосось – 150 г
масло сливочное – 130 г
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

Шаг 2

Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 3

100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из копченого лосося

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Разделка красной рыбы

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ