Белый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить. Перемешать соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпать на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося.
Посыпать лосося остатками пряной смеси, накрыть пленкой и плотно завернуть. Поставить в холодильник на 24 ч.
Для подливки сахар всыпать в сотейник, залить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавить лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8–12 ч (лучше на ночь).
Затем вынуть из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы, крупно нарезать. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить кабачки со всех сторон. Добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом.
Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалить оставшийся маринад и нарезать ее на тонкие ломтики. Разложить лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.