Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками
Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 2453.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для подливки и гарнира:
оливковое масло – 3 ст. л.
горсть свежих листьев мяты
1 ч. л. белого перца горошком
1 ч. л. белого сахара
масло сливочное размягченное
лимон (цедра)
2 ст. л. белого сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 звездочка аниса
3 небольших светлых кабачка
500 г свежего филе лосося
горсть морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить. Перемешать соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпать на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося. Посыпать лосося остатками пряной смеси, накрыть пленкой и плотно завернуть. Поставить в холодильник на 24 ч. Для подливки сахар всыпать в сотейник, залить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавить лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8–12 ч (лучше на ночь). Затем вынуть из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, крупно нарезать. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить кабачки со всех сторон. Добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом. Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалить оставшийся маринад и нарезать ее на тонкие ломтики. Разложить лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.

40 мин

Марина

Меню рабочей недели
5 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ