
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.
Морковь, яйца и картофель для простого салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Так их будет легче нарезать или натереть.
Простой салат Мимоза можно приготовить в порционном формате. В этом случае используйте кулинарные кольца или просто разложите ингредиенты салата по стаканчикам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то ...
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в ...
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём ...
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, ...
Попробуйте приготовить салат со свежим омулем горячего копчения, морковь лучше - кубиками, как на фото в приведенном выше рецепте, а белок и желток лучше потереть на мелкой терке на весу прямо при приготовлении салата, он получится очень воздушным.
Отличный рецепт ! Хорошо подходит для праздничного стола
1слой - тертый белой, 2 - мелко размятая консервированая горбуша или копченая горбуша, 3 - лук мелко нарезанный, 4 - тонкая сеточка из майонеза, 4 - тертый сыр, 5 - тонкая сеточка из майонеза, 6 -желтки на терке
Такой салат Мимоза сильно бьёт по нашему организму,чего только не попридумывают класть продукты,и что удивляет каждый слой надо пропитывать майонезом,неужели не видите,что какой перебор уже делаете для своего организма,главное вкусно,а куда попадает это всё,там наверное не рады,бьют тревогу,многие страны давно от майонеза отказались,знают,что представляет собой продукт,заботятся о своём здоровье,а мы,что делаем,роем себе могилу,вот куда мы катимся,думаю,что есть полезные салаты,надо просто знать правильно сочетание продуктов,но майонезом лучше не увлекаться вообще,это страшный убийца человечества,подумайте,чем потом заправлять,желаю всего вам хорошего.
Классический рецепт салата "Мимоза"! А то, что там люди импровизируют с маслом, рыбой, сырой морковью - это уже не "Мимоза".....
Люди! Куда же столько майонеза! 750 г! Я иногда смотрю по русскоязычному каналу самодельные ролики с демонстрированием приготовления разных салатов... Что типично для русских салатов - огромное содержание майонеза. И потом: готовьте как вам нравится. Сырые овощи ли, запеченные или вареные - ну какая разница? На вкус и цвет товарищей нет. И борщ, и плов, и оливье, и мимоза и селедка под шубой у каждой хозяйки разные. Это же хорошо, индивидуально! И, пожалуйста, пишите грамотно! !
А я никогда в салаты ингридиенты не тру на терке,один раз попробовала натереть все для селедки под шубой(раньше это был мой любимый салат),теперь смотреть на него не могу.После терки,даже крупной получается какая-то каша,но только не салат.
Присоединяюсь ко всем, кому этот рецепт пришелся по душе!!! Салат отличный. Я использовала консервы сайры. Стол валился от яств, и гости уже наелись, когда я заметила, что моя мимоза стоит такая красивая и совсем нетронутая((( Я решила исправлять ситуацию: сама всем настоятельно разложила по тарелкам салатик. Уверена: правильно сделала! Все похвалили и меня, и рецепт (интерпретаций-то много). Все слои хорошенько пропитались. Нежный и вкусный. При этом лёгким не назову. Буду иметь на "вооружении" теперь. И угощать других гостей! Спасибо.
супер рецептик очень вкусно получилось. и милый оценил))) правда в чередовании слоёв пару раз запуталась))))
С сайрой салат быстрее готовится. поэтому делаю с ней.
"MIMOZA"-A-PRIORI LEGKIY BELKOVIY(!) SALAT.MAYONEZ ,PRAVDA.. KARTOFEL',MORKOV',GORO6EK,TEM BOLEE RIS(!)-DR.SALATI A-LA "MIMOZA". "MIMOZA"---LYK MARINOVANNIY,POLYKOLTSAMI REZAT'. -RIBNIE KONSERVI,A NE PROSTO RIBA,T.K. VKYS SOVSEM NE TOT. -SL.MASLO PO ZHELANIY. -MARINOVANNIY(!)LYK NA KONSERVI ("SAIRA","GORBYSHA" DOROGOVATO,NO ne kazdiy den' gotovim zhe..). VSEGDA s4italsa ZHENSKIM salatom.NO i MYZHINI ne protiv!i ingrd..:ribn.konservi,yatsa,cheese,MARINOVANNIY lyk,mayonez MINIimalno.POPRAVITSA NEVOZMOZHNO.
Отличный рецепт! Лучше варианта я и не пробовала (а пробовала достаточно). Легкий, нежный, сочный. Прелесть! Спасибо огромное авторам!
Попробуйте вместо консервированной рыбы, отварить лосось (семгу, форель, что купите) в подсоленной круче обычного воде, а дальше как с консервами безжалостно размять вилкой. Масло к такой рыбе точно не нужно, получается очень воздушно!
Лук в салат добавляю маринованный. 5-6 небольших луковиц, нарезаю кольцами, кладу в мисочку. Готовлю маринад: 2 горчичные ложечки уксусной эссенции и 40 таких же ложечек воды, все смешать и добавить 2 столовые ложки сахара. Всем этим залить нарезанный лук, и пусть стоит 5-6 часов. Затем слить маринад и добавить в салат на слой картофеля. Очень вкусно.
Делаю мимозу по этому рецепту уже третий раз на Новый год. Рецепты с сыром и с маслом никогда на дух не переносила и в гостях никогда не ела, а в этот прям влюбилась! Легкий, нежный (я майонез всегда беру легкий и в небольшом количестве) салат получается. В этом году решила попробовать вместо традиционного лосося или сайры положить тунец. Все-таки из консервов, на мой взгляд, самая вкусная рыба. Должно вкусно получиться:)
моя мимоза совсем другая,не люблю жирную мимозу-масло ,сыр,это оч тяжело,я кладу первый слой белки на терке,второй консервы (обязательно хорошие) разминаю вилкой,третий морковь на средней терке и обязательно сырая(она хорошо разбавляет весь этот жир и майонез),только на крупной терке не тереть(будет суховато),зеленый горошек и сверху тертые желтки , и украсить петрушкой,обожаю эту мимозу!!!
Вместо масло кладу плавленый сыр,очень воздушно и вкусно!
Я вообще в шоке от этого масляного слоя!!!! Это же миллион калорий!!! Один раз пробовала такой в гостях-чуть не стошнило...
1слой белок 2-сыр 3-лосось конс 4-рис отварной 5-майонез 6-луковица 7-сливочное масло 8-лосось конс 9-морковь отварная 10-майонез 11-желтки Готовится из 2х банок лососи,1/2 стакана риса,1/2 пачки масла,750мл майонеза,6 яиц,2моркови.Это на стол 10 и более человек. Все на мелкой терке(использую ручную жульенку Мулинекс).Получается сытно и вкусно.Мои гости всегда просят на бис!. Если для скромной компании урезаем продукты и убираем 8-слой рыба.
1слой белок 2-сыр 3-лосось конс 4-рис отварной 5-майонез 6-луковица 7-сливочное масло 8-лосось конс 9-морковь отварная 10-майонез 11-желтки Готовится из 2х банок лососи,1/2 стакана риса,1/2 пачки масла,750мл майонеза,6 яиц,2моркови.Это на стол 10 и более человек. Все на мелкой терке(использую ручную жульенку Мулинекс).Получается сытно и вкусно.Мои гости всегда просят на бис!. Если для скромной компании урезаем продукты и убираем 8-слой рыба.
Дорогие ! Готовьте как Вам нравится !!! НО БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДАЖЕ В КОМЕНТАРИЯХ !!!
Я в салат вместо картошки кладу мелкую вермишель! Намного вкуснее и сытнее. Моим друзьям очень понравился такой салат.
в салат мимоза можно добавить слой яблок вместо моркови
Замечательный рецепт Мимозы!!! Всё время её делаю ))) Только вместо второго слоя лука кладу сырную прослойку...)))))) (Сыр на мелкой тёрке)
очень красивая подача и на мой взгляд очень вкусный салат. раньше готовили по другому,не все его кушали,а этот вариант все с удовольствием едят))) спасибо))
Я делаю очень похоже: морковь, яйца, лук, майонез, рыба консервированная (тунец, например). Но вместо картофеля, отварной рис. Может быть, звучит странно, но оччень вкусно! Советую попробовать!
В моей версии вместо рыбки печень трески, тоже нежно и очень вкусно!
А я делаю Мимозу без картофеля. Только рыбные консервы, лук репчатый, белок, морковь,желток. Каждый слой майонезом. Пробовала с картофелем - не понравилось. И лук никогда кипятком не ошпариваю, сыр и масло не кладу. Получается относительно легкий салат. Хотя конечно всё на любителя )
А по-моему это просто рыба под шубой
Шикарная подача!
Я нередко добавляю еще корнишоны и получается более пикантно.Тоже добавляю листья салата - так ярко получается.
А я в Мимозу добавляю слой нарезанных листьев салата. И не кладу картофель. Салат получается очень вкусный, легкий и красивый! :)
Вместо картофеля в Мимозу можно положить отварной рис.
А я делаю вариант салата Мимоза который у нас в семье называется Ромашка. Делается так: Лосось из банки размять вилкой-майонез-лук репчатый мелко порубленный-майонез-яблоко мелко потертое-майонез-белок-майонез-желток-майонез. А сверху сыр на мелкой терке натертый. Иногда в целях экономии времени (на вкус почти не влияет) яйцо не делю на белок и желток. А сыр беру яркого желтого или оранжевого цвета. Тоже очень вкусно.
Выглядит очень вкусно, попробую приготовить на 8 марта!
У меня "Бангладеш" другой. Потребуется слабосоленое филе рыбы (горбуши, семги), лук, сыр, сливочное масло, соус "Татарский" или майонез. Лук, нарезанный кольцами предварительно маринуется рассолом (вода, уксус, сахар,соль). На дно салатника укладываем тертый яичный белок, затем маринованный лук,кусочки рыбы(предварительно натертой маслом). Каждый слой промазывается майонезом. Сверху натертые желтки.
кроме сыра мы добавляем в салат Мимоза тертое масло (замороженное), в серединку
Аппетитно выглядит!
Приготовила точно по рецепту, очень понравилось! Спасибо! Салат получился нежным, муж сказал, что теперь только по этому рецепту и надо готовить этот салат.... а раньше я тоже Мимозу с сыром готовила....
а я кладу в салат шпроты. разминаю вилкой. и вместо зеленого лука кладу в Мимозу репчатый, нарезанный соломкой и обжаренный на слив.масле (но это на любителя). А остальное как в рецепте, только натираю все на терке.
Может кому-то пригодится, можно в салат мимоза класть мясо криля, очень нежный и ненавязчивый благородный вкус получается.
Обязательно добавить сыр (любой), а я еще щедро посыпаю слои сухим имбирем + майонез Не легкий! Попробуйте!
А я готовлю Мимозу как при бывшем СССР, рецептик из детства: сардинку в масле (консерва) разминаю вилочкой, выкладываю на блюдо, сверху отварной натертый картофель, затем майонез, затем зеленый лучок мелко нарезанный, сверху отварные натертые яйца и майонез. Повторяю еще раз. Сверху просто смазываю майонезом, посыпаю немного зеленым лучком. Майонезом надо хорошо смазывать, затем дать салату настояться в холодильнике. Просто очень вкусно и сытно!
Первый раз вижу, чтобы Мимозу без сыра готовили... Но оформлено очень аппетитно))
а я готовлю Мимозу с тунцом в с/соку! ммм.... это что-то! и с сыром)))))
Безумно вкусно. Только что сделала точно по рецепту, только майонеза больше положила и лук не зеленый, а репчатый (кипятком его обдала). Муж с работы придет, ой обрадуется. Только б не съесть до его прихода )))) Спасибо за рецепт
Мимоза, мимоза, не сомневайтесь! салат делают в специальной формочке.
Салат вкусный, только вместо консервы я использую запечёную с травками в фольге семгу или форель.
mne ochen ponravilsia!!!
На картинке явно не салат мимоза, а суши какие-то:))))))))))
Почитаешь - слюной исхожусь... Милые дамы, как вы выглядите, вкушая всё это???? Я же в дверь не войду. Или вам пофиг совсем, или вы сами не едите, а мужьям скармливаете, чтобы распухли и к худым не сбежали??????? :)
у меня точно такой вариант рецепта этого салата, очень легкий и нежный.
Очень-очень нежный, воздушный и лёгкий салат! Гости были в восторге. Так что даже ощущения, возникшие при перетерании белков и желтков через мелкое сито, сразу же забылись :-)! Рекомендую.
У каждого своя мимоза :-)
я делаю мимозу немного по-другому)))
Замечательный рецептик! Готовлю этот салат именно по такому рецепту. Всей мой семье очень нравится. Сестричка рецептик попросила, когда я этот салатик готовила. Муж любит мясо, но эту Мимозу с рыбкой ел с большим удовольствием! Так что очень реккомендую. Простой рецепт, все продукты всегда в наличии дома, легкий салатик нравится всем!
Судя по всему у салата Мимоза рецептов очень много. :) В моем рецепте отсутствует картошка, морковь, а вместо лука зеленого - репчатый ошпаренный кипятком. И еще у меня есть слой из яблока зеленого потертого на терке и сбрызнутого лимонным соком.
А картофель и морковь трутся на терке или мелко режутся?
В общем, все готовят по-разному- я например добавляю еще и маринованный огурчик или каперсы. В любом случае, очень вкусно. А вот на фото, меня поразила подача- просто шедевр.
А кладу вместо лосося, сайры и т.д. скумбрию, причем ту, которая натуральная(без масла), вкус совершенно другой
Приготовила салатик по вашему рецепту, получился просто объедение, легкий, воздушный, а главное быстро готовится. Спасибо!!!
Салат по вашему рецепту получается очень вкусный.Не приторный .как с сыром и маслом, а даже свежий за счет зеленого лука.Большое спасибо.
такое ощущение что все готовят мимозу по разному.. мой "семейный" рецепт видимо наиболее сытный и, прости господи, калорийный... но вкусный... :) в нем нет ни картофеля, ни моркови, зато есть слой тертого плавленого сырка ("дружба", например, или "волна").. и так: лук, консерва (лосось, сайра, тунец...), далее "воздушными" слоями на крупной терке: масло, плавленный сыр, белок, майонез и далее опять по списку "повторяй сначала". ну а сверху все засыпается шапкой желтка на мелкой терке.
я готовлю салат Мимоза по другому! вместо сайр или лосося, тунец, картофель не кладу. майонез не обязательно лёгкий!
Я, например, картофель и морковь в Мимозу не кладу. А что на картинке черный слой значит? Может зелень? У меня другие слои. Лосось, лук, масло, майонез, белок, майонез, сыр, майонез, желток. Вот это я и считаю - салат Мимоза!
В моей "домашней" версии салата Мимоза обязательно еще и сливочное масло, примерно полпачки (около 100 граммов). Его надо положить часа на два в морозилку, а потом потереть на мелкой терке - причем уже в конце, чтобы слой масле был довольно высоко. А сверху потереть желтки. И еще. Когда этот салат только появился в Москве (если я ничего не путаю, это начало 80-х), он назывался "Бангладеш". Почему - неизвестно. Но мимозой его обозвали гораздо позже. Может, кто-то это тоже помнит?