Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Кольца из перца с лососем

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ФаршированиеОбедЗакускаНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г слабосоленого лосося
3 сладких перца разного цвета
1 авокадо
6 ст. л. сливок жирностью 35%
1 ч. л. готового хрена
10 г желатина
1 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. масла грецких орехов
2–3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в пюре.

Шаг 2

Желатин отжать, растворить в 2 ст. л. горячей воды, добавить в пюре из авокадо. Протереть полученную массу через сито.

Шаг 3

Сливки взбить в крепкую пену, добавить в пюре вместе с лимонным соком, хреном, хересом и ореховым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Наполнить перцы начинкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Нарезать перцы кружками толщиной 1 см и разложить на подносе.

Шаг 6

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Лосося нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть их в виде «розочек» и разложить на фаршированные перцы. Сверху украсить веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ