Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Легкое севиче из лосося с пореем

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Легкое севиче из лосося с пореем
Легкое севиче из лосося с пореем (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 677.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Латиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г очень свежего филе лосося
соль
сахар – 0,5 ч.л.
70 г лука-порея, только белая часть
сок 5 лаймов
масло сливочное размягченное
щепотка молотого перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сок лайма, сахар и перец чили. Добавить соль по вкусу.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см, залить полученной смесью и поместить в морозилку на 15 мин. Порей тщательно промыть, ошпарить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 1 мин., посолить.

Шаг 3

Теплый порей выложить на тарелку, сверху положить рыбу. Полить оставшейся от маринования смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты севиче
34 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ