1. Главная
  2. Салаты, закуски с афродизиаками

Салаты, закуски с афродизиаками

84 РЕЦЕПТА
ВСЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ С АФРОДИЗИАКАМИ84 РЕЦЕПТА
Салат с авокадо и осьминогом

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

30 мин
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!

60 мин
Яйца, фаршированные красной рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

90 мин
Салат с корнем сельдерея и курицей

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!

50 мин
Рулеты из мортаделлы с овощами и трюфелем

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

15 мин
Салат из креветок и крабов со спаржей

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

30 мин
Теплый салат из лосося с камамбером

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.

30 мин
Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ужин исключительно полезную еду. В качестве ингредиента берите любимый вид салатных листьев — кресс-салат, рукколу или корн.

Крем из авокадо и яблок с креветками

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюда

15 мин
Салат из яблок с сельдереем и орехами

Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").

15 мин
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

30 мин
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов