Рейтинг@Mail.ru

Салат с артишоками

gastronom
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.57 г/20.00 г/18.75
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г водяного кресса или руколы
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов
винный уксус – 2 ст. л.
75 г оливок
2 артишока
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Шаг 2

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.

Шаг 4

Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.

Шаг 5

Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат с артишоками, томатами и спаржей
Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с артишоком и авокадо
Салат с артишоком и авокадо

Салат с артишоком и авокадо от шеф-повара Novikov Moscow Алексея Арбузова интересен сочетанием текстур. Здесь пюре из авокадо встречается с тонкими маленькими ломтиками артишока, а стружка пармезана завершает композицию. Ингредиентов в салате минимум, однако получается он достаточно сытным за счет хорошей порции полезных жиров. Добавьте белковый продукт, например, запеченную куриную грудку или рыбу — и перед вами полноценный обед или ужин.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ