2 июля 2007 / gastronom

Салат с артишоками

5524.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г водяного кресса или руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г вяленых томатов
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 75 г оливок
  • 2 артишока
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с артишоками. Шаг 1
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Шаг 2
Салат с артишоками. Шаг 2
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
Шаг 3
Салат с артишоками. Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Шаг 4
Салат с артишоками. Шаг 4
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Шаг 5
Салат с артишоками. Шаг 5
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оливки, артишоки, рукола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев