
Шаг 1
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Шаг 2
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Шаг 4
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Шаг 5
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

Салат с артишоком и авокадо от шеф-повара Novikov Moscow Алексея Арбузова интересен сочетанием текстур. Здесь пюре из авокадо встречается с тонкими маленькими ломтиками артишока, а стружка пармезана завершает композицию. Ингредиентов в салате минимум, однако получается он достаточно сытным за счет хорошей порции полезных жиров. Добавьте белковый продукт, например, запеченную куриную грудку или рыбу — и перед вами полноценный обед или ужин.
Пока нет комментариев