![5524.jpg](https://images.gastronom.ru/-N-cPwx6QoimjQa2Xag-ohK1hV3caN-hOWu1vr17wAk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyODRjNmM0LTBmZDAtNGVhNi05ZDkwLWYxMTFiZDQxZTZlYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/C1wrdG0RyMF6MBWX6LH7nmjtKDPYhq-MQ7JroqJbO_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NDdmOWY2LWUyMTgtNDExOC1hOGRkLTBmZjMxZjcyNGZlYS5qcGc.webp)
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MWiW0Zic3MHYqIWTBFmat3DCILVg196pFc7LQUR3JwQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZTEyZTY4LTBjNDEtNGYxYy04MGI3LTBmN2E3YjRiNTQ0ZC5qcGc.webp)
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pNI00nRZaqxLyVIDOHSjbGT8TrM7gcKiUA9-c7JTqi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNzIxOWU0LTIwMWEtNGQwMC1hZGU2LTUwMGY3ZTM4NDYxYy5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1Wr3iCqAUi493aEHDJE_Sa3B0RPzs2o6OF6MtYjWBKc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NDFiNGFlLTAzOWUtNDIyNy1hOGNmLTUxYWY3ZjgyM2RhMC5qcGc.webp)
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lNmoUTTDEHqmLd9HkCjsbt9AyE1MJdIsTCJHP6zbUyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYWVhM2IyLTYxYWMtNGIyYS1iYWE5LTljYTkyOTA1MjYzYS5qcGc.webp)
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев