Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Сельдерей в розмариновых сливках

gastronom
06 апреля 2025 г.
4Комментировать
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 130.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3 ч. л. сухого розмарина
соль, перец, мускатный орех
100 мл сливок жирностью 33%
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Совет Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

РЕЦЕПТ

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2013 г.

Интересно, что в предыдущем комментарии жаловались, что сельдерей получился твердым. Видимо, от сорта зависит. И, простите, розмарин от замачивания мягким не становится. А за ночь ароматизировал сливки гораздо сильнее, чем нужно. Если уж кусочки так не нравятся, можно просто процедить соус.

Гость (гость)

12 декабря 2013 г.

после 10 мин варки сельдерей по структуре превратился в мягкую разваренную картошку, совершенно потеряв свои хрустящие свойства. Розмарин замочила в вине на всю ночь - все равно он остался твердым и чувствуется на зубах даже после приготовления соуса. В общем, не вкусно на вкус, переварено, горечь от розмарина

Гость (гость)

12 декабря 2013 г.

рецепт крайне неудачный!!!

рыба10 февраля 2009 г.

Блюдо вкусное,но сельдерей лучше сначала нарезать, а потом отварить, вина и сливок взять в 2 раза больше. Я делала строго по рецепту-сельдерей откровенно твердый и соуса совсем мало на 600 гр корня.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ