Шаг 1
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Совет Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

РЕЦЕПТ
Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.









Интересно, что в предыдущем комментарии жаловались, что сельдерей получился твердым. Видимо, от сорта зависит. И, простите, розмарин от замачивания мягким не становится. А за ночь ароматизировал сливки гораздо сильнее, чем нужно. Если уж кусочки так не нравятся, можно просто процедить соус.
Гость (гость)
12 декабря 2013 г.после 10 мин варки сельдерей по структуре превратился в мягкую разваренную картошку, совершенно потеряв свои хрустящие свойства. Розмарин замочила в вине на всю ночь - все равно он остался твердым и чувствуется на зубах даже после приготовления соуса. В общем, не вкусно на вкус, переварено, горечь от розмарина
Гость (гость)
12 декабря 2013 г.рецепт крайне неудачный!!!
Блюдо вкусное,но сельдерей лучше сначала нарезать, а потом отварить, вина и сливок взять в 2 раза больше. Я делала строго по рецепту-сельдерей откровенно твердый и соуса совсем мало на 600 гр корня.