7 октября 2013 / gastronom

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1000–1200 г сырых крупных креветок без головы
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2–6 крупных сушеных перчиков чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки в чесночном масле. Шаг 1
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
Шаг 2
Креветки в чесночном масле. Шаг 2
Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Креветки в чесночном масле. Шаг 3
Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
Шаг 4
Креветки в чесночном масле. Шаг 4
Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
Шаг 5
Креветки в чесночном масле. Шаг 5
Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 6
Креветки в чесночном масле. Шаг 6
Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.
Хозяйке на заметку
Вы можете использовать свежий чили вместо сушеного. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и прогревайте в масле очень медленно, на слабом огне, в течение примерно 10 мин. И уже после этого добавьте чеснок.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев