22 июня 2007 / gastronom

Омлет с луком и грибами

1185.jpg
1185.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • молоко
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 4 шт
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 100 г грибов (шампиньоны, лисички или опята)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, грибы, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Получается, что да, не переворачивается. Можно поставить под горячий тэн в духовку.

Viktorya* 28 мая 2014

"готовить, пока поверхность омлета не схватится", скажите, пожалуйста, то есть омлет переворачивать не нужно, он обжаривается только с одной стороны?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Яичная смесь, на которую не открывается ссылка, состоит из 4-х яиц, 1 ст.л. муки, молока - 2-3 ст.л. и щепотки соли. Все слегка взбить вилкой.

shivrina_e 18 марта 2014

Ссылка на слове "яичная смесь" не открывается. Как ее готовить? Сколько нужно молока?