Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Креветки с розмарином и шоколадом

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 649.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г черного шоколада
100 мл куриного бульона
масло сливочное – 100 г
4 веточки розмарина
200 мл портвейна
500 г креветок
2 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Креветки, жаренные на ветках розмарина

Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс- канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

1 ч 30 мин

gastronom

Креветки в кляре с шоколадным соусом
Креветки в кляре с шоколадным соусом

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ