
Шаг 1
Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо. Подавать с соусом.

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс- канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.




Пока нет комментариев