
Креветки с розмарином и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г черного шоколада
- 100 мл куриного бульона
- масло сливочное – 100 г
- 4 веточки розмарина
- 200 мл портвейна
- 500 г креветок
- 2 ст. л. крупной морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2

Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
Подавать с соусом.
Подавать с соусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев