22 июня 2007 / gastronom

Креветки с розмарином и шоколадом

3943.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г черного шоколада
  • 100 мл куриного бульона
  • масло сливочное – 100 г
  • 4 веточки розмарина
  • 200 мл портвейна
  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 1
Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 2
Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
Подавать с соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
649 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, креветки, розмарин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев