24 апреля 2020 / gastronom

Салат с корнем сельдерея и курицей

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно! 
 

4,5/5
Голосов: 8
Куриный салат с сельдереем
Салат с корнем сельдерея и курицей, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 600 г
  • соленые огурцы – 250 г
  • корень сельдерея – 250 г
  • вкусный ржаной хлеб – 300 г
  • майонез (желательно домашний) – 4–5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с корнем сельдерея и курицей, варка курицы
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и немного посолите. Варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 2
Салат с корнем сельдерея и курицей, нарезка ингредиентов для салата
Курицу выньте из бульона, дайте остыть и затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Корень сельдерея очистите и вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Шаг 3
Салат с корнем сельдерея и курицей, приготовление ржаных сухариков
Хлеб для салата нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. (2–3 минуты). Перемешайте курицу, огурцы и сельдерей. Заправьте салат майонезом. Приготовленные ржаные сухарики подайте отдельно.
Полезный совет

Салат с корнем сельдерея и курицей лучше всего заправлять майонезом с мягким сливочным вкусом. В идеале, конечно, лучше приготовить соус собственноручно, из свежайших яиц отличного качества.

Кстати

В салат с корнем сельдерея и курицей можно добавить сухарики не из обычного ржаного хлеба, а из бородинского: вкус блюда станет еще более выразительным и насыщенным.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
648,8 ккал
Белки
44,8 г
Жиры
28,9 г
Углеводы
49,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#2(28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, сельдерей, огурцы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из сельдерея Блюда из сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и ...

Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 марта 2018

NatalieAB, да. клубень это сладковатый вкус. а черешки, прежде всего, хрустящая текстура с ярким зелёным вкусом. по мне чуть-чуть горьковатым) и у него, конечно, более специфический вкус.

Наталья Наталья 10 марта 2018

А черешки сельдерея сюда не подойдут? Они сильно отличаются на вкус от клубней?

елена 25 ноября 2013

сегодня тоже попробую

Гость 24 мая 2013

Я тоже без хлеба делаю но добавляю шампиньоны

Гость 13 января 2013

С курицей с сельдереем можно сделать еще один великолепный салат. Курицу и седьдерей отвариваем и режем кубиком, добавляем обжаренный толченый (не очень мелко) грецкий орех и крупный черный распаренный изюм (или чернослив). Специи по вкусу (подойдут душистый перец и мускатный орех) заправляем неострым майонезом.

Очень вкусный зимний салат!

Олеся Олеся 26 декабря 2011

Очень вкусно, зимой всегда его ем. И тоже делаю без хлеба.

Гость 22 июля 2011

вкусно и сытно, зимний такой салатик

camilla 3 мая 2011

Очень вкусный салат! А главное прост в приготовлении) Правд я без хлеба делаю.

olya666 9 апреля 2010

вкусный и сытный салатик!

mirla 9 ноября 2009

отличный салат! удачное сочетание продуктов. и сытный, к тому же!