1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с корнем сельдерея и курицей
gastronom
24 апреля 2020 г.

Салат с корнем сельдерея и курицей

gastronom
24 апреля 2020 г.

Салат с корнем сельдерея и курицей, заходник
Салат с корнем сельдерея и курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Куриный салат с сельдереем
Куриный салат с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с корнем сельдерея и курицей, заходник
Салат с корнем сельдерея и курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Куриный салат с сельдереем
Куриный салат с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 648.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 44.79 г/28.88 г/49.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 600 г
соленые огурцы – 250 г
корень сельдерея – 250 г
вкусный ржаной хлеб – 300 г
майонез (желательно домашний) – 4–5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и немного посолите. Варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 2

Курицу выньте из бульона, дайте остыть и затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Корень сельдерея очистите и вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Шаг 3

Хлеб для салата нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. (2–3 минуты). Перемешайте курицу, огурцы и сельдерей. Заправьте салат майонезом. Приготовленные ржаные сухарики подайте отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с корнем сельдерея и курицей лучше всего заправлять майонезом с мягким сливочным вкусом. В идеале, конечно, лучше приготовить соус собственноручно, из свежайших яиц отличного качества.

КСТАТИ

В салат с корнем сельдерея и курицей можно добавить сухарики не из обычного ржаного хлеба, а из бородинского: вкус блюда станет еще более выразительным и насыщенным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей.Варёный корень ...

ГРУППА

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

ГРУППА

Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ