1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Фокачья с начинкой из артишоков
gastronom
22 июня 2007 г.

Фокачья с начинкой из артишоков

gastronom
22 июня 2007 г.

460.jpg
460.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Фокачья с начинкой из артишоков
Фокачья с начинкой из артишоков
460.jpg
460.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Фокачья с начинкой из артишоков
Фокачья с начинкой из артишоков
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 фокачья
сок лимонный
3 ст. л. свежей петрушки
400 г консервированных сердцевин артишоков
масло оливковое – 4 ст.л.
175 г колбасы "мортаделла"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль пополам. Уложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать. Консервированные артишоки можно заменить банкой маринованных перцев. Мортаделла - это итальянская свиная вареная колбаса с чесноком, кориандром, фисташками и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тортик из моццареллы и цуккини

Много ли вы знаете сыров, олицетворяющих один из цветов национального флага? В Италии такой сыр есть, и называется он "моццарелла".

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

20 мин + 20 мин

Галина Компанцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ