Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Фокачья с начинкой из артишоков

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
460.jpg
460.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Фокачья с начинкой из артишоков
Фокачья с начинкой из артишоков
460.jpg
460.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Фокачья с начинкой из артишоков
Фокачья с начинкой из артишоков
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 фокачья
сок лимонный
3 ст. л. свежей петрушки
400 г консервированных сердцевин артишоков
масло оливковое – 4 ст.л.
175 г колбасы "мортаделла"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль пополам. Уложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать. Консервированные артишоки можно заменить банкой маринованных перцев. Мортаделла - это итальянская свиная вареная колбаса с чесноком, кориандром, фисташками и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча с начинкой
Фокачча с начинкой

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

3 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Артишоки с домашней лапшой
Артишоки с домашней лапшой

Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ