Шаг 1
Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль пополам. Уложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать. Консервированные артишоки можно заменить банкой маринованных перцев. Мортаделла - это итальянская свиная вареная колбаса с чесноком, кориандром, фисташками и оливками.

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.







Пока нет комментариев