Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук-сибулет для украшения
2 веточки мяты
1 красный грейпфрут
соль
6–8 черных тигровых креветок в панцире
1 лайм
апельсины – 1 шт.
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить. При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

РЕЦЕПТ

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ