1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

gastronom
22 июня 2007 г.

3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
3111.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук-сибулет для украшения
2 веточки мяты
1 красный грейпфрут
соль
6–8 черных тигровых креветок в панцире
1 лайм
апельсины – 1 шт.
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить. При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

gastronom.ru

15 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Салат с грейпфрутом и креветками

Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.

30 мин + 30 мин

Natalia Ilyushenko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ