22 июня 2007 / gastronom

Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

3111.jpg
3111.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-сибулет для украшения
  • 2 веточки мяты
  • 1 красный грейпфрут
  • соль
  • 6–8 черных тигровых креветок в панцире
  • 1 лайм
  • апельсины – 1 шт.
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры.
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить.
При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
258 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев