Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 декабря 2023 г.

Салат с авокадо и осьминогом

Мой Магнит
18 декабря 2023 г.
0Комментировать
Салат с авокадо и осьминогом
Салат с авокадо и осьминогом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 342.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.42 г/21.01 г/23.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленьких замороженных осьминогов - 200 г
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
кускус - 100 г
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминогов, не размораживая, положите в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и оставьте на 10 мин, затем переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Лимонную цедру измельчите. Кускус залейте кипятком, подождите, пока вся жидкость не впитается. Добавьте цедру и 1 ст. л. масла, перемешайте вилкой и дайте немного остыть.

Шаг 3

Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Кускус разложите по креманкам, выложите смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри и зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения салата можно использовать ростки микрозелени, так его подача станет еще интереснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в вашем распоряжении есть чуть больше времени, заправьте распаренный кускус оливковым маслом, перемешайте и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы немного подрумянить. Достаньте кускус из духовки и смешайте его с лимонной цедрой и горстью обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,41 г (6,76% суточной нормы)

• жиры 10,58 г (11,76%)

• углеводы 9,53 г (5,67%)

• ккал 150,54 (8,36%)

• натрий 260,11 мг (17,94%)

• общий сахар 0,98 г (1,98%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 2,48 г (8,27%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025 - рецепты
Новогодние салаты 2025 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

155 рецептов
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг.

26 рецептов
Кускус с овощами
Кускус с овощами

Кускус готовят не только с мясом или морепродуктами, но и с овощами. Овощи для кускуса можно потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный кускус можно смешать с овощами или подать отдельно.

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной салат с осьминогом

РЕЦЕПТ

Овощной салат с осьминогом

Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло - идеальный салат на вечер!

40 мин

Юна

Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов
Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов

Если в вашем доме ожидается большое застолье, салаты в бокалах — вещь, которая точно произведет впечатление на всех. Впрочем, и для камерного праздника такой формат будет кстати. Можно рассчитать порции так, чтобы не осталось излишков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ