24 декабря 2007 / gastronom

Креветки в шляпках

Креветки в шляпках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шляпки шампиньонов – 12 шт
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • креветки отварные – 12 крупных
  • тимьян сушенный – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
  • текила – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 12 стебелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.

Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.

Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев