1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в шляпках
gastronom
24 декабря 2007 г.

Креветки в шляпках

gastronom
24 декабря 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шляпки шампиньонов – 12 шт
масло оливковое – 5 ст.л.
креветки отварные – 12 крупных
тимьян сушенный – 1 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
текила – 1 ст.л.
лук зеленый – 12 стебелей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

РЕЦЕПТ

Рулетики из куриной печени

Рулеты из куриной печени очень нежные, их можно разрезать на кусочки и подать как закуску к любому столу, а можно подать вместе с гарниром как полноценное блюдо, решать только Вам!😉

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ