22 июня 2007 / gastronom

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

Весной многие люди перестают есть мясо. Делают они это по разным причинам. Кто-то постится, кто-то стремится похудеть. В любом случае, это не повод отказаться от вкусных блюд.
2762.jpg
2762.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 нектарин
  • 100 г отварных и очищенных тигровых креветок
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 100 г корня сельдерея
  • 30 г твердого сыра
  • апельсины – 1 шт.
  • авокадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
447 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июня 2012

ужасно. только время потратила. лучше бы др рецепт сделала(((

Лидия 25 марта 2011

Классный салат, уже чувствую его вкус, думаю можно добавить кальмары еще!))

Гость 29 декабря 2010

нектарин это и есть персик, лысый только:)

Гость 12 октября 2010

Нет

Гость 12 октября 2010

В этом рецепте есть персики?

kubus 9 февраля 2010

очень вкусно. вместо свежих персиков брала консервы, ибо не сезон