- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат из креветок и крабов со спаржей
Салат из креветок и крабов со спаржей
Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.
Шаг 1
Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.
Шаг 2
Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.
Шаг 3
Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.
Вы можете приготовить этот салат с молодой спаржей – ее везут из Азии, и она практически круглый год, вне зависимости от сезона обычной спаржи (он наступает ранней весной) продается теперь в супермаркетах и на хороших рынках. Вкус у этих тонких зеленых побегов очень нежный. Они хрустящие, готовить их совершенно необязательно – можно есть или сырыми, или просто обдав большим количеством кипящей воды и потом обсушив.Еще один вариант замены – консервированная спаржа. Ее точно готовить не надо, только вынуть из жидкости и обсушить. В этом случае соус к салату может быть более густым: добавьте в него парочку сырых или вареных желтков.
Крабовый салат с помидорами и сыром – великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами – так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.
Пока нет комментариев