20 апреля 2013 / gastronom

Салат из креветок и крабов со спаржей

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете  4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

4/5
Голосов: 1
Салат из креветок и крабов со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г готового крабового мяса
  • 200 г сырых неочищенных креветок
  • 250 г зеленой спаржи
  • 4–5 листьев китайской капусты
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 1 лимона
  • средний пучок кресс-салата
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
  • Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.

  • Шаг 2
  • Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.

  • Шаг 3
  • Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.
  • Полезный совет

    Вы можете приготовить этот салат с молодой спаржей – ее везут из Азии, и она практически круглый год, вне зависимости от сезона обычной спаржи (он наступает ранней весной) продается теперь в супермаркетах и на хороших рынках. Вкус у этих тонких зеленых побегов очень нежный. Они хрустящие, готовить их совершенно необязательно – можно есть или сырыми, или просто обдав большим количеством кипящей воды и потом обсушив.Еще один вариант замены – консервированная спаржа. Ее точно готовить не надо, только вынуть из жидкости и обсушить. В этом случае соус к салату может быть более густым: добавьте в него парочку сырых или вареных желтков.

    Время готовки
    30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    Книги Гастронома: про салаты
    Таблица мер и весов Каталог рецептов
    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ
    Пока нет комментариев