Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Салат из креветок и крабов со спаржей

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат из креветок и крабов со спаржей
Салат из креветок и крабов со спаржей
К рецепту

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г готового крабового мяса
200 г сырых неочищенных креветок
250 г зеленой спаржи
4–5 листьев китайской капусты
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
средний пучок кресс-салата
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.

Шаг 2

Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.

Шаг 3

Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить этот салат с молодой спаржей – ее везут из Азии, и она практически круглый год, вне зависимости от сезона обычной спаржи (он наступает ранней весной) продается теперь в супермаркетах и на хороших рынках. Вкус у этих тонких зеленых побегов очень нежный. Они хрустящие, готовить их совершенно необязательно – можно есть или сырыми, или просто обдав большим количеством кипящей воды и потом обсушив.Еще один вариант замены – консервированная спаржа. Ее точно готовить не надо, только вынуть из жидкости и обсушить. В этом случае соус к салату может быть более густым: добавьте в него парочку сырых или вареных желтков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с крабовым мясом
12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ