Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
602.jpg
602.jpg
602.jpg
602.jpg
602.jpg
602.jpg
602.jpg
602.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 г масла белого трюфеля
3 мл кунжутного масла
20 г моркови
7 мл соевого соуса
10 г салата-латука
10 г лоло-росса
Для маринада:
цукини – 20 г
20 г редьки дайкон
2 г базилика
1 крупная роза
40 г моркови
20 г сельдерея
масло оливковое – 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом трюфеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что интересного можно приготовить из лепестков розы
Что интересного можно приготовить из лепестков розы

На дворе лето, и в воздухе пахнет розами. Но вы когда-нибудь представляли себе их на тарелке? Розы бывают всех цветов и размеров, и все они съедобны. Независимо от аромата, сорта и оттенков, они прекрасно дополнят ваш цветочный кулинарный арсенал.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ