22 июня 2007 / gastronom

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

602.jpg
602.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г масла белого трюфеля
  • 3 мл кунжутного масла
  • 20 г моркови
  • 7 мл соевого соуса
  • 10 г салата-латука
  • 10 г лоло-росса
  • Для маринада:
  • цукини – 20 г
  • 20 г редьки дайкон
  • 2 г базилика
  • 1 крупная роза
  • 40 г моркови
  • 20 г сельдерея
  • масло оливковое – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом трюфеля.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев