22 июня 2007 / gastronom

Быстрый салат из морепродуктов

2521.jpg
2521.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
  • молотый перец по вкусу
  • 1 банка (170 г) осьминогов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
212 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 декабря 2011

Это блюдо ближе будет к ассорти из морепродуктов. Назвать его салатом как-то не совсем, на мой взгляд, верно - по-крайней мере исходя из традиционных понятий об этом блюде:)