Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 декабря 2012 г.

Креветки пиль-пиль

gastronom
14 декабря 2012 г.
5Комментировать
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 39.50 г/6.36 г/4.97
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г сырых тигровых креветок с головой
1 головка чеснока
красный молотый перец чили
оливковое масло
лимоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.

Шаг 2

Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль
Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и соленые нотки, может быть сырым или вареным, свежим или заготовленным впрок. Для нашего чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твердые придадут неприятный вяжущий вкус. В названии блюда есть два смешных слова – пиль-пиль – это название способа готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это блюдо испанской кухни традиционно подается со свежим белым хлебом. Мой вариант предлагает крутоны из ароматного горчичного хлеба, который лучше испечь заранее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

12 июля 2014 г.

ЭКСТРА ВИРДЖИН-ДЛЯ ВСЕГО...ЖАЛКО,И ДОРОГО...А ЖАРИТЬ ВРЕДНО...

АРИНА (гость)

12 июля 2014 г.

ЗНАТОКИ И ЦЕНИТЕЛИ никогда НЕ ЧИСТЯТ КРЕВЕТКИ,ПОДАЮТ С ГОЛОВОЙ И ПАНЦИРЕМ И ЧИСТЯТ РУКАМИ ,А ГОЛОВУ"ВЫСАСЫВАЮТ"...И ЭТО -САМОЕ ВКУСНОЕ...

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Не годится для жарки разве что по экономическим соображениям, по кулинарным - вполне.

Гость (гость)

1 сентября 2013 г.

полностью согласна, оно не годится для жарки

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

на масле экстра-вёрджин жарить ничего нельзя, оно только для салатов и холодных блюд, а для жарки используется обычное оливковое масло без всяких экстра и вёрджинов!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ