14 декабря 2012 / gastronom

Креветки пиль-пиль

Креветки пиль-пиль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г сырых тигровых креветок с головой
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец чили
  • оливковое масло
  • лимоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.
Шаг 2
Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Хозяйке на заметку

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНУТА 12 июля 2014

ЭКСТРА ВИРДЖИН-ДЛЯ ВСЕГО...ЖАЛКО,И ДОРОГО...А ЖАРИТЬ ВРЕДНО...

АРИНА 12 июля 2014

ЗНАТОКИ И ЦЕНИТЕЛИ никогда НЕ ЧИСТЯТ КРЕВЕТКИ,ПОДАЮТ С ГОЛОВОЙ И ПАНЦИРЕМ И ЧИСТЯТ РУКАМИ ,А ГОЛОВУ"ВЫСАСЫВАЮТ"...И ЭТО -САМОЕ ВКУСНОЕ...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Не годится для жарки разве что по экономическим соображениям, по кулинарным - вполне.

Гость 1 сентября 2013

полностью согласна, оно не годится для жарки

Гость 9 июня 2013

на масле экстра-вёрджин жарить ничего нельзя, оно только для салатов и холодных блюд, а для жарки используется обычное оливковое масло без всяких экстра и вёрджинов!!!!!