22 июня 2007 / gastronom

Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

3237.jpg
3237.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. порошка карри
  • лук репчатый крупный
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • крахмал
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • подсолнечное масло для фритюра
  • 200 мл кокосового молока
  • шампиньоны
  • сахар – 1 ч.л.
  • 300 г мелких очищенных креветок
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. 3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку. 4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию. 5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу. 6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев