2 июня 2020 / gastronom

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

4,4/5
Голосов: 5
Яйца с муссом из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося – 250 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйца – 8 шт.
  • сливочный сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, фаршированные рыбой, сделайте надрез на рыбе
Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 2
Яйца, фаршированные рыбой, нарежьте лук
Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.
Шаг 3
Яйца, фаршированные рыбой, выложите лук на рыбу
На подготовленный лист фольги выложите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Яйца, фаршированные рыбой, отварите яйца
Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.
Шаг 5
Яйца, фаршированные рыбой, измельчите массу
Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Яйца, фаршированные рыбой, нафаршируйте яйца
Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.
Полезный совет

Яйца для приготовления этой фаршированной закуски с рыбой варите вкрутую не дольше рекомендованных 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим. 

Кстати

Яйца, фаршированные рыбой, можно украсить тонкими кружочками редиса и листочками петрушки: просто воткните их в разрез с муссом и выложите на сервировочную тарелку.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 5 января 2018

Оригинальная подача!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 января 2016

Да, это разрезанная пополам редисочка.

Елена Бон Елена Бон 1 января 2016

Интересно, а чем это украшено-маленькой редиской?

Гость 20 марта 2015

Не знаю, вкусно или нет, но необычайно красиво