1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Яйца, фаршированные красной рыбой
gastronom
02 июня 2020 г.

Яйца, фаршированные красной рыбой

gastronom
02 июня 2020 г.

Яйца с муссом из лосося
Яйца с муссом из лосося
К рецепту

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

Сложность: легко
Калории: 186.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.30 г/14.00 г/1.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе лосося – 250 г
растительное масло – 1 ч. л.
красный лук – 1 шт.
тимьян – 4 веточки
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 8 шт.
сливочный сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Шаг 2

Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 3

На подготовленный лист фольги выложите красную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.

Шаг 4

Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.

Шаг 5

Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яйца для приготовления этой фаршированной закуски с красной рыбой варите вкрутую не дольше рекомендованных 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим. 

КСТАТИ

Яйца, фаршированные рыбой, можно украсить тонкими кружочками редиса и листочками петрушки: просто воткните их в разрез с муссом и выложите на сервировочную тарелку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

ГРУППА

Фаршированные яйца - рецепты с фото

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные паштетом из рыбы с рисом

Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ