1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Устрицы, запеченные на соли с лимоном
gastronom
20 декабря 2007 г.

Устрицы, запеченные на соли с лимоном

gastronom
20 декабря 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 22% – 1 стакан
соль морская крупная
сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра
лук репчатый – 1 стебель
луковица большая – 1 маленькая
устрицы – 8 крупных
сок лимонный – 1 ч.л.
масло топленное – 2 ст.л.
куркума – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ