20 декабря 2007 / gastronom

Устрицы, запеченные на соли с лимоном

Устрицы, запеченные на соли с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • соль морская крупная
  • сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра
  • лук репчатый – 1 стебель
  • луковица большая – 1 маленькая
  • устрицы – 8 крупных
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • масло топленное – 2 ст.л.
  • куркума – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

устрицы, запекание, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
legrigorovich 5 мая 2008

А на тарілку,на якій би подавали цю страву,я би виклала гірки з редьки дайкону,а на них би виклала раковини із запеченими устрицями. А взагалі рецепт - супер!!!Обов'язково використаю для меню.