Шаг 1
Духовку разогреть до 90ºС. Сельдерей очистить, промыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Затем, не снимая фольги, дать ему полностью остыть. Нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм. Оливковое масло приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики сельдерея выложить на 2 тарелки, в центр каждой тарелки поместить сырой желток. Посыпать луком, полить маслом.
![Заливное из осетра](https://images.gastronom.ru/yiehDQlkYIR1rfth5bKm_1HvUw4lkUVBIvaWXE_70EY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTMxMzU5LWIxZDYtNDgyOC1iMGEyLWM0MmU0MDEwODI0ZC5qcGc.webp)
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.
![Питы с салатом из тунца](https://images.gastronom.ru/LZIl6l5lyKhxnYNzJ1C5amhZ3J9HtqTh58ObfItSeWg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMTJhZGFhLTk1ODctNDMyMC04ZjU0LTBjN2ExNzdhODQ3Mi5qcGc.webp)
Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.
Пока нет комментариев