- Главная
- Закуски к чаю
- Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Читать далее
![Чизкейки с меренгой](https://images.gastronom.ru/feKWW77IuBawdfrct6PYVH9oex_ojgNmoAE2XBC-anQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWVhYmI2LTRjZTgtNDBiMy04NjAwLWUyMmNjNGUyODBhZS5qcGc.webp)
Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени.
![Корзиночки с жимолостью](https://images.gastronom.ru/sqGSM5s4Gqz7w8x8nCa3-vSb2OPg7zDArUaHEcn-sz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMzJkMzY4LTdjYWEtNDkzZS04ZmRjLWZhMGViNzNkMThhZS5qcGc.webp)
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.
![Корзиночки из тортильи с кукурузой](https://images.gastronom.ru/RduFw_uhytbPKLTkFPSkiXFs-LtE2HfZkLDtndU3rHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTBkYWI0LTQyY2MtNDBiZC1hNWZhLWU2MGRhMWI4YmNhZS5qcGc.webp)
Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.
![Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста](https://images.gastronom.ru/8LAZLVAPZR7jD5h2KopZbQZYriRd9gj_zOH92FSStaw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NWUzYTIzLTFhY2QtNDc0ZS1iNTdlLTRkNWQ1NThjOGU5Yy5qcGc.webp)
Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.
![Корзиночки Ореховое наслаждение](https://images.gastronom.ru/zzWz0RV_xZibhqmQbLeYe9LHZlVDaJKJBNIjuOAZmDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZjlmZDQ5LTZjN2ItNGVjZi04OTM5LWE3MjlmY2ZlNGJkMi5qcGc.webp)
Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.
![Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи](https://images.gastronom.ru/cm1Jv7eVGbKfHuC3-F1Ny3oPfe2G_JomuHUeOuxZB-o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlY2Q3ZWU1LTVhYTgtNGUxYi05NmQ5LWE0ODhmMWY0ZDg4Yi5qcGc.webp)
Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.
![Яблочные корзиночки](https://images.gastronom.ru/Nw8Lu9l20OTKIBzrideW1wEy2tVYRgA2xYXxeUZe8IU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMzg4MzAwLTViMDEtNDQ3Yy1iMWFlLWM3NjIxZDk3NDkzYy5qcGc.webp)
Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.
![Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов](https://images.gastronom.ru/gK0HSjUbLccg4b0sCdlQPHL6fhABdFohQuVCfhg8gtc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MjVlMDU4LTA0ZmYtNGRlZS1iNDZlLTUwOTI3N2ZiNjE5OC5qcGc.webp)
О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.
![Корзиночки с персиками и бананами](https://images.gastronom.ru/eLKbP25l-xuT0z7tG5b_bKNvq_ggnhnIzdoBfyPcRJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjkxOThjLWQ4NGYtNGViMy05YTdhLWViNmM2OTJkNjQ3NC5qcGc.webp)
Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.
![Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой](https://images.gastronom.ru/j_Bpm1pDhpqpIqQW-LkvLzJTGUDf3Bs_XL2nNWsO27I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjODY2Njk1LWQ3MGMtNGNjOC1iOWIyLTdjMmIxYmE0Nzc4OS5qcGc.webp)
Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто!
![Корзиночки с заварным кремом и ягодами](https://images.gastronom.ru/rFScq8FIoTCdlR8O187HdzDpYAFVsdl7uUX6wP6YneU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNDA4N2M4LWU4MmQtNGU4OS05YmI0LTczYzIwM2ViN2M5NS5qcGc.webp)
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
![Корзиночки с персиками и бананами](https://images.gastronom.ru/B-eNXKrMKy8Wxa5Viqvaag1K1I9_fxLc0g3oOsxA2Jo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NGVkOWMzLWU3ODYtNDExZC1iNWUwLTRmNTVhZGNlMzljNC5qcGc.webp)
Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.
![Фруктовые тарталетки](https://images.gastronom.ru/IeEksB0qpOQrszJmmkm09NhxFdFplFKS88WMq4H5KH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZTA4ODg0LWU0ZjAtNGQ4MS04YzNjLWU5NThiZjhkZGZmYy5qcGc.webp)
Десерт – любовь сладкоежек. А уж если он небольших размеров, так это вообще подарок. Таким десертом можно соблазнить даже тех, кто следит за фигурой.
![Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой](https://images.gastronom.ru/os84GUIvt9xqC0187DqOVcwVjyJXQVnk4Oq1kL1J5GM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWUwNDJiLTRlYjUtNDkyZC05ODIzLTgyYjgzMGE1ODcwMS5qcGc.webp)
Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.
![Корзиночки с фруктами](https://images.gastronom.ru/Os67054nwtqNzW5iWR01_uMxmhucJNdRiefsWevgVHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYmE3YjdkLWIyZDctNDZjNC1hYWE3LTA1ZWQ3ZDZiN2JlMy5qcGc.webp)
Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.
![Песочные корзиночки "Новогодние"](https://images.gastronom.ru/TOUiBva-qj0Wsb8x6sslnpc7xh7HQh3px85VSZjR3iI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYzNjOTJmLWMxYzEtNGU5Mi1hNmU4LWI5YjY5NmNhNmFkMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!
![Английские корзиночки mince pies](https://images.gastronom.ru/EvZognnunQBf_qpIh-aXJpRBsDgTkwr1ZgMl050Rudk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZGVhMTBkLTQ0NzUtNDZmMC04ZDRkLTY0OTNhMDY1YmI1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.
![Слоеные фруктовые сундучки](https://images.gastronom.ru/q9BQUAZ8NTO-tTWk9HQspNXxp78E29UwBn9BJBou82E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzNmYWM2LTk3MTUtNGMxZC1hMDI5LWNlZDRkOGUyM2I0Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.
![Творожные корзинки с белково-заварным кремом](https://images.gastronom.ru/-WiWZ-_-olNaZO8keOyKY6ZeJutnQIZwK0WWkMgkHvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMzhlYzM0LTRiZWUtNDk3NC1hZTMxLTZkNzNkMGRjNmM4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.
![Корзиночки с жульеном как у бабушки](https://images.gastronom.ru/HQF1pkqN3iQRp5wE8BX7XYnRtMUOVAlHzHl1GmM7j7M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMWU3ZGI5LTQwNGQtNDAzYi1hZWUyLTNjNWQ1M2Q2ZWNiOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное - их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к. я использую для корзиночек готовое тесто «фило».
![Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака](https://images.gastronom.ru/9fgpUr8wXbiu3ukkGZ1BZ7icJwcVU3KCoNWD6xvmNV8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNjk4NGZjLTljNDQtNDRkMS05NGZiLTA0YjYwNzEyZWI0MS5qcGc.webp)
Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!
![Блинные корзиночки](https://images.gastronom.ru/Kvq_vA8ycWIAKQFYad8Bi81eZ43DItvbN3XR37qEmds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNTNjNWRiLTYyYmMtNDJiNS05Mzc5LTM2ZGI0NmQ5NjUwYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт блинных корзиночек с начинкой из грибов, яиц и сыра, запеченных в духовке. Можно поэкспериментировать с начинкой. Такие корзиночки можно приготовить заблаговременно. А на завтрак разогреть в микроволновке.
Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.
Какую начинку вы бы ни применили, выбирайте то тесто, которое можно раскатать тонким слоем – песочное или слоёное. Формочки для таких пирожных чаще всего – тарталетка с низкими или корзиночка с высокими бортиками, хотя при желании можно купить и рифлёный овал, и гладкую лодочку, и квадрат. Если у формочки невысокие бортики с острыми краями, можно положить пласт теста поверх нескольких формочек и затем сверху прокатать скалкой. Для заполнения тестом более глубоких формочек удобнее вырезать из теста круги большего диаметра, чем формочки, и выстелить ими дно и бортики.
Формочки для пирожных корзиночек или сладких тарталеток часто выпекают «вслепую» частично или полностью, в зависимости от начинки, которую используют. Чтобы слоёное тесто не поднималось при выпечке, а песочное, наоборот, не сползало с бортиков, поступите следующим образом: установите три или четыре выстеленных тестом формочки одну на другую, а сверху поставьте формочку, заполненную грузом, например, с горохом или с фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С, затем разберите формочки и, при необходимости, выпекайте их ещё 5-7 минут до полной готовности.
ГРУППА
Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев