
Паровой хлеб с сельдереем —особенный, не похожий на привычные нам батоны. В нем есть что-то и от китайских булочек-пампушек, и от кнедликов, которые в Чехии подают едва ли не к каждому горячему. Необычен и способ тепловой обработки заготовок — не запекание в духовке, а приготовление на пару. Уверены, что наш рецепт будет интересен всем любознательным кулинарам, обожающим эксперименты! Есть паровой хлеб с сельдереем можно как самостоятельное блюдо, запивая чаем, или дополнять им любые блюда на ваше усмотрение.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты хлеба. Тщательно смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Можно просеять через сито. Твердый сыр измельчите на терке.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте венчиком, чтобы получилась легкая пена. Добавьте оливковое масло (лучше использовать нерафинированное первого холодного отжима) и сливки. Еще раз взбейте венчиком.
Шаг 3
Затем, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте порциями мучную смесь. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. Добавьте тертый твердый сыр, перемешайте.
Шаг 4
Стебли сельдерея почистите и вымойте. Зелень тоже можно использовать — в небольшом количестве. Нарежьте стебли тонкими ломтиками, затем — мелкими кубиками. Добавьте в почти готовое хлебное тесто.
Шаг 5
Разложите получившееся тесто по смазанным маслом маленьким формочкам или по чашечкам с толстыми стенками. Готовьте хлеб в пароварке примерно 20–25 минут.
Шаг 6
Если хотите, приготовьте один большой хлеб с сельдереем. В этом случае подойдет форма для выпекания длинного кекса. Ее также необходимо смазать растительным маслом. Готовьте точно так же — на пару.
Шаг 7
Есть паровой хлеб с сельдереем лучше сразу, горячим. Оставшийся следует хранить в холодильнике. Чтобы разогреть такой хлеб, нарежьте его крупными ломтиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд.
Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и ...
Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они использовали специальные сосуды с двойными стенками, в которых продукты не соприкасались с кипящей жидкостью и готовились исключительно на горячем пару. В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, <a href="/recipe/248.aspx">китайское</a>.
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Сельдерей – полезный и универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из популярных способов приготовления сельдерея – в духовке, что позволяет раскрыть его природный вкус и аромат, а также максимально сохранить витамины. Существует множество блюд из сельдерея, которые можно приготовить в духовке: от простого запечённого сельдерея до более сложных запеканок и гратенов.

ГРУППА
вот когда видим рецепт или фото хлеба,всегда в первую очередь охота увидеть разрез...какой мякиш...его пористость...а когда рецепт без разреза,то лично для меня,вызывает некое недоверие к рецепту,уж простите!