Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 января 2025 г.

Паровой хлеб с сельдереем

gastronom
10 января 2025 г.
1Комментировать
Паровой хлеб с сельдереем, фото готового блюда
Паровой хлеб с сельдереем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровой хлеб с сельдереем —особенный, не похожий на привычные нам батоны. В нем есть что-то и от китайских булочек-пампушек, и от кнедликов, которые в Чехии подают едва ли не к каждому горячему. Необычен и способ тепловой обработки заготовок — не запекание в духовке, а приготовление на пару. Уверены, что наш рецепт будет интересен всем любознательным кулинарам, обожающим эксперименты! Есть паровой хлеб с сельдереем можно как самостоятельное блюдо, запивая чаем, или дополнять им любые блюда на ваше усмотрение.

Сложность: средне
Калории: 324.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.15 г/15.33 г/41.29
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Сельдерей 3 шт.
Мука пшеничная 320 г
Сливки 22% 250 мл
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты хлеба. Тщательно смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Можно просеять через сито. Твердый сыр измельчите на терке. 

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте венчиком, чтобы получилась легкая пена. Добавьте оливковое масло (лучше использовать нерафинированное первого холодного отжима) и сливки. Еще раз взбейте венчиком. 

Шаг 3

Затем, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте порциями мучную смесь. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. Добавьте тертый твердый сыр, перемешайте.

Шаг 4

Стебли сельдерея почистите и вымойте. Зелень тоже можно использовать — в небольшом количестве. Нарежьте стебли тонкими ломтиками, затем — мелкими кубиками. Добавьте в почти готовое хлебное тесто.

Шаг 5

Разложите получившееся тесто по смазанным маслом маленьким формочкам или по чашечкам с толстыми стенками. Готовьте хлеб в пароварке примерно 20–25 минут. 

Шаг 6

Если хотите, приготовьте один большой хлеб с сельдереем. В этом случае подойдет форма для выпекания длинного кекса. Ее также необходимо смазать растительным маслом. Готовьте точно так же — на пару.

Шаг 7

Есть паровой хлеб с сельдереем лучше сразу, горячим. Оставшийся следует хранить в холодильнике. Чтобы разогреть такой хлеб, нарежьте его крупными ломтиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд.

КСТАТИ
Порции хлеба с сельдереем можно приготовить и в мультиварке, используя специальный режим «На пару». В этом случае формочки с тестом следует ставить не в чашу, а на поддон, который входит в комплект с прибором.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто парового хлеба с сельдереем можно добавить также измельченные оливки, зеленый горошек, консервированную кукурузу, шампиньоны и любую пряную зелень по вкусу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варка на пару риса. мыса, рыбы, овощей
Варка на пару риса. мыса, рыбы, овощей

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и ...

Выбор пароварки
Выбор пароварки

Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они использовали специальные сосуды с двойными стенками, в которых продукты не соприкасались с кипящей жидкостью и готовились исключительно на горячем пару. В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, <a href="/recipe/248.aspx">китайское</a>.

Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

192 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Как приготовить сельдерей в духовке: несколько простых рецептов
Как приготовить сельдерей в духовке: несколько простых рецептов

Сельдерей – полезный и универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из популярных способов приготовления сельдерея – в духовке, что позволяет раскрыть его природный вкус и аромат, а также максимально сохранить витамины. Существует множество блюд из сельдерея, которые можно приготовить в духовке: от простого запечённого сельдерея до более сложных запеканок и гратенов.

Рецепты на пару
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

вот когда видим рецепт или фото хлеба,всегда в первую очередь охота увидеть разрез...какой мякиш...его пористость...а когда рецепт без разреза,то лично для меня,вызывает некое недоверие к рецепту,уж простите!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ