Рейтинг@Mail.ru

Булочки-розочки с сахаром

0Комментировать
Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Булочки-розочки с сахаром получаются пышными, нежными и необычайно эффектными. Да, дрожжевое тесто требует времени на расстойку и бережного отношения к процессу приготовления, зато как красиво расцветут съедобные розочки в духовке, каким чудесным ароматом уюта и душевного тепла наполнится ваш дом! Такие булочки уместно испечь к любому празднику, в частности, к 8 Марта, их можно приготовить для ярмарки в школу, если у вас проводят такие мероприятия, взять на пикник или в качестве перекуса на прогулку, работу или куда угодно: в них нет крема, поэтому они не испортятся без холодильника. Булочки в виде розочек — это два удовольствия — гастрономическое и эстетическое

- в одном.

Сложность: сложно
Калории: 336.49 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.18 г/6.73 г/61.48
ДуховкаМиксерВыпеканиеБлюда с собойПерекусЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 550 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 65 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Сахар ванильный 10 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 0.5 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 30 мл
Сахар-песок 50 г
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните делать булочки-розочки с сахаром с приготовления дрожжевого теста. Для этого сначала отмерьте нужное количество молока и подогрейте его до температуры не выше 38 ºC.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 2

В очень объемную миску разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте теплое молоко, сахар и ванильный сахар. С помощью венчика слегка взболтайте эту смесь. Добавьте сухие дрожжи и снова все перемешайте.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте растительное масло без запаха, добавьте соль. Отдельно хорошо просейте муку, чтобы избавить ее от комочков и каких-либо посторонних примесей и чтобы ваше тесто получилось еще пышнее.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте муку к жидким продуктам, но не всю сразу, а постепенно. Постоянно перемешивайте массу удобной и достаточно твердой силиконовой или деревянной лопаткой. 

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда тесто соберется в большой комок, вымесите его руками. Можно прямо в миске, можно на столе. Помесите подольше, чтобы в муке выработалось достаточно количество клейковины, тогда на разломе готовых булочек будут видны тянущиеся волокна, свойственные хорошей дрожжевой выпечке.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 6

Подкрутите тесто, формируя шар. Смажьте его и миску небольшим количеством растительного масла. Положите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме в два раза.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда тесто поднимется (на это уйдет около полутора часов), обомните его, снова скатайте в шар и разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте шар.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 8

Подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатайте первый шар в лепешку толщиной примерно 5 мм. Разрежьте ее на 12 равных треугольных сегментов. Выложите их в одну ровную линию внахлест. Сверните в плотный рулет, переверните так, чтобы острые кончики треугольников смотрели наверх. Слегка отогните их кнаружи. Первая розочка готова.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 9

Соберите таким образом все будущие булочки-розочки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и уберите на 20 минут в теплое место, чтобы они еще раз поднялись.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 10

Пока булочки отдыхают, разогрейте духовку до 180 C. Непосредственно перед тем, как поставить заготовки в духовку, взболтайте желток с молоком и смажьте этой смесью верхушки изделий с помощью кулинарной кисточки. Сразу же посыпьте сахаром.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 11

Выпекайте булочки-розочки из дрожжевого теста примерно 20 минут до аппетитной румяной корочки. Достаньте, немного остудите и наслаждайтесь! Перед подачей, по желанию, можете посыпать булочки в виде розочек сахарной пудрой.

Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Есть и другой способ собрать булочки-розочки с сахаром. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки выемкой или стаканом. Выложите по 8-10 кружков в линию внахлест. Скрутите в рулет и разрежьте его посередине пополам. Переверните так, чтобы полукруглые части кружков смотрели наверх. Получится две розочки. Повторите, пока не кончится тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смазывать булочки-розочки с сахаром сверху перед выпечкой можно и яйцом, необязательно использовать только желток и молоко. А внутрь можно добавить свежей лимонной цедры, она придаст изделиям приятный цитрусовый аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные розочки из слоёного теста

РЕЦЕПТ

Яблочные розочки из слоёного теста

Розочки с яблоками из слоёного теста прекрасно подойдут к любому праздничному чаепитию.

20 мин

Булочки с сахаром
Булочки с сахаром

Булочки с сахаром — символ домашнего уюта и семейного благополучия. Согласитесь: когда они появляются на столе в компании с горячим чаем, все споры и ссоры сами собой утихают. Аромат сахарных булочек заставляет забыть обо всем (в том числе о диетах) и сосредоточиться только на наслаждении их нежной текстурой и поистине душевным вкусом. Долго ли готовится такая выпечка? Не так, чтобы очень! Да и особых кулинарных навыков приготовление булочек с сахаром не потребует. Так что, изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике, предварительно оповестив близких о предстоящем чаепитии.

Булочки с сахаром и корицей в духовке
Булочки с сахаром и корицей в духовке

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки из дрожжевого теста: рецепты
Булочки из дрожжевого теста: рецепты

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед к салату, булочка с творогом или джемом со стаканом молока на полдник, картофельные булочки для бургеров на ужин - продолжать можно бесконечно!

168 рецептов
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

40 мин

gastronom

Булочки-розочки из дрожжевого теста
Булочки-розочки из дрожжевого теста

Эти нарядные булочки розочки станут замечательным украшением для застолья. А еще их можно красиво упаковать и преподнести в подарок! Конечно, вы потратите время на их приготовление, но поверьте – их нежный вкус и потрясающий внешний вид того стоят! Сдобное тесто лучше всего поднимается на свежих дрожжах, но вы можете использовать и сухие – 1 чайной ложки будет достаточно для теста булочек по этому рецепту. Как вариант, чтобы ваша выпечка выглядела особенно изящно, вместо обычного сахара посыпьте булочки-розочки жемчужным. Или же полейте их глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ