
Булочки-розочки с сахаром получаются пышными, нежными и необычайно эффектными. Да, дрожжевое тесто требует времени на расстойку и бережного отношения к процессу приготовления, зато как красиво расцветут съедобные розочки в духовке, каким чудесным ароматом уюта и душевного тепла наполнится ваш дом! Такие булочки уместно испечь к любому празднику, в частности, к 8 Марта, их можно приготовить для ярмарки в школу, если у вас проводят такие мероприятия, взять на пикник или в качестве перекуса на прогулку, работу или куда угодно: в них нет крема, поэтому они не испортятся без холодильника. Булочки в виде розочек — это два удовольствия — гастрономическое и эстетическое
- в одном.
Шаг 1
Начните делать булочки-розочки с сахаром с приготовления дрожжевого теста. Для этого сначала отмерьте нужное количество молока и подогрейте его до температуры не выше 38 ºC.
Шаг 2
В очень объемную миску разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте теплое молоко, сахар и ванильный сахар. С помощью венчика слегка взболтайте эту смесь. Добавьте сухие дрожжи и снова все перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло без запаха, добавьте соль. Отдельно хорошо просейте муку, чтобы избавить ее от комочков и каких-либо посторонних примесей и чтобы ваше тесто получилось еще пышнее.
Шаг 4
Добавьте муку к жидким продуктам, но не всю сразу, а постепенно. Постоянно перемешивайте массу удобной и достаточно твердой силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 5
Когда тесто соберется в большой комок, вымесите его руками. Можно прямо в миске, можно на столе. Помесите подольше, чтобы в муке выработалось достаточно количество клейковины, тогда на разломе готовых булочек будут видны тянущиеся волокна, свойственные хорошей дрожжевой выпечке.
Шаг 6
Подкрутите тесто, формируя шар. Смажьте его и миску небольшим количеством растительного масла. Положите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме в два раза.
Шаг 7
Когда тесто поднимется (на это уйдет около полутора часов), обомните его, снова скатайте в шар и разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте шар.
Шаг 8
Подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатайте первый шар в лепешку толщиной примерно 5 мм. Разрежьте ее на 12 равных треугольных сегментов. Выложите их в одну ровную линию внахлест. Сверните в плотный рулет, переверните так, чтобы острые кончики треугольников смотрели наверх. Слегка отогните их кнаружи. Первая розочка готова.
Шаг 9
Соберите таким образом все будущие булочки-розочки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и уберите на 20 минут в теплое место, чтобы они еще раз поднялись.
Шаг 10
Пока булочки отдыхают, разогрейте духовку до 180 C. Непосредственно перед тем, как поставить заготовки в духовку, взболтайте желток с молоком и смажьте этой смесью верхушки изделий с помощью кулинарной кисточки. Сразу же посыпьте сахаром.
Шаг 11
Выпекайте булочки-розочки из дрожжевого теста примерно 20 минут до аппетитной румяной корочки. Достаньте, немного остудите и наслаждайтесь! Перед подачей, по желанию, можете посыпать булочки в виде розочек сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ
Розочки с яблоками из слоёного теста прекрасно подойдут к любому праздничному чаепитию.

Булочки с сахаром — символ домашнего уюта и семейного благополучия. Согласитесь: когда они появляются на столе в компании с горячим чаем, все споры и ссоры сами собой утихают. Аромат сахарных булочек заставляет забыть обо всем (в том числе о диетах) и сосредоточиться только на наслаждении их нежной текстурой и поистине душевным вкусом. Долго ли готовится такая выпечка? Не так, чтобы очень! Да и особых кулинарных навыков приготовление булочек с сахаром не потребует. Так что, изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике, предварительно оповестив близких о предстоящем чаепитии.

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед к салату, булочка с творогом или джемом со стаканом молока на полдник, картофельные булочки для бургеров на ужин - продолжать можно бесконечно!

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

Эти нарядные булочки розочки станут замечательным украшением для застолья. А еще их можно красиво упаковать и преподнести в подарок! Конечно, вы потратите время на их приготовление, но поверьте – их нежный вкус и потрясающий внешний вид того стоят! Сдобное тесто лучше всего поднимается на свежих дрожжах, но вы можете использовать и сухие – 1 чайной ложки будет достаточно для теста булочек по этому рецепту. Как вариант, чтобы ваша выпечка выглядела особенно изящно, вместо обычного сахара посыпьте булочки-розочки жемчужным. Или же полейте их глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Пока нет комментариев