22 июня 2007 / gastronom

Имбирный кекс

212.jpg
212.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для пропитки:
  • полтора стакана муки
  • сок половинки лимона
  • 1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г)
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря
  • яйцо – 1 шт
  • пудра сахарная
  • Для теста:
  • 1/2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1/2 ч. л. соды
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 ч. л. имбиря из сиропа
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200˚С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
350 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тесто, яйца, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinyakovochka 3 октября 2008

а где можно приобрести имбирный сироп?