Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Рецепт имбирного кекса

gastronom
19 апреля 2025 г.
1Комментировать
212.jpg
212.jpg
212.jpg
212.jpg
212.jpg
212.jpg
212.jpg
212.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 425.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.25 г/22.77 г/49.42
ВыпечкаКексыТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для пропитки:
полтора стакана муки
сок половинки лимона
1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г)
1/4 пачки сливочного масла
от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря
яйцо – 1 шт
пудра сахарная
Для теста:
1/2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. имбирного сиропа
сахар – 3 ст.л.
1/2 ч. л. соды
полстакана кокосовой воды
1 ч. л. имбиря из сиропа
1,5 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200˚С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Имбирный торт
Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

4 ч
Имбирный кекс
Имбирный кекс

Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой

РЕЦЕПТ

Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой

Для любителей имбиря. Это эконом версия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные кексики, которые пропитываются дважды лимонным сиропом.

50 мин

100рецепт

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Zinyakovochka3 октября 2008 г.

а где можно приобрести имбирный сироп?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ