
Томленая утка с яблочным пюре — блюдо ресторанного статуса, однако очень простое в приготовлении. Вопрос лишь во времени. Чем дольше вы томите утку в духовке и чем ниже температура этого томления, тем нежнее результат. Но сами при этом можете заниматься любыми другими делами — просто вспомните об утке, когда таймер запищит. И еще не забудьте про яблочное пюре. Речь идет, разумеется, о пюре из свежих яблок, а не о том, которое продается в баночках. Приготовить его тоже совсем не сложно. И в итоге получится изысканное блюдо для гурмана. Пряная томленая утка, поданная с пикантно-сладковатым яблочным пюре, будет вспоминаться добрым словом и требовать повторения.

Утка в медово-апельсиновой глазури – это празднично и внесезонно. Конечно, в первую очередь подобное блюдо ассоциируется с Новым годом и Рождеством, но на самом деле утка с апельсинами и медом хороша в любое время года. Специалисты считают, что утку лучше всего запекать медленно при низкой температуре. Такой метод позволяет лучше сохранить полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А. Мы расскажем о таком способе, а также об альтернативах. Если готовая утка нужна вам завтра вечером, то начните ее готовить сегодня утром. В общем-то, возни с ней мало. Утка будет долго мариноваться и запекаться, а вы в это время можете быть совершенно свободны.

Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

Утка по-пекински — это знаковое блюдо китайской кухни. Разумеется, вкуснее всего готовят утку по-пекински в самом Китае, но для всех почитателей этого блюда за рубежом мы подготовили пошаговый рецепт, который прекрасно адаптирован под ваши домашние условия. Мы не будем запекать птицу в дровяной печи или специальным образом продувать утиную тушку (китайские кулинары именно так отделяют кожу от мяса) — повторить все в точности дома удастся вряд ли. Но не сомневайтесь: полученный результат вас точно порадует!

Ниже мы поделимся рецептом и расскажем, как вкусно запечь утку с медом и китайской приправой «5 специй» — такую приправу очень просто приготовить самостоятельно. Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч лет. С точки зрения кулинарии, как и многих других сфер жизни, они очень преуспели. В известной пряной смеси, популярность которой давно перешагнула границы Китая, соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. Используют эту смесь в основном для того, чтобы приправить жирное мясо или птицу. Но и в супах, и даже с лапшой она чрезвычайно хороша. Только не кладите много — чаще всего достаточно щепотки.

РЕЦЕПТ
Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Запеченная утка — это всегда праздник! Как минимум — праздник живота! А что, если запечь ее в гранатовом соусе вместе с сезонными яблоками? Получится восхитительно ароматное, сбалансированное по вкусу блюдо, которое одинаково хорошо украсит любую трапезу, будь то торжественное застолье или домашний ужин выходного дня. Для приготовления кисло-сладкого соуса выбирайте гранатовый сок без добавления сахара и консервантов. В идеале — свежевыжатый натуральный. В остальном — следуйте шагам нашего рецепта.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.

Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела.

РЕЦЕПТ
Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из утиного или куриного мяса, можно - свиные.

В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по-пекински. Если возникли сложности с покупкой хойсина, в качестве альтернативы ( но не замены) можно выбрать соевый соус.

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

Держим пари, что вы ни разу не пробовали утку, фаршированную лапшой! И, конечно же, очень зря! Начинка в виде домашней лапши, пропитавшейся утиным жирком, с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. Можете смело приглашать за стол компанию из шести человек! Для подачи мы не рекомендуем разделывать готовую тушку на «запчасти»: лучше всего аккуратно срезать с нее мясо и уложить кусочки поверх начинки. Ниже мы поделимся рецептом приготовления и утки, и домашней лапши! Обязательно опробуйте его в деле!

Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.

РЕЦЕПТ
Это основательное блюдо как нельзя лучше подходит для семейного воскресного обеда в зимний день. Чтобы сократить время приготовления, потушите утку заранее, а потом разогрейте в подливе.

Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.

Шашлык из утки для нас, скорее, экзотика, ведь обычно на открытом огне мы жарим свинину или курицу, иногда — индейку и баранину. Согласитесь, не слишком разнообразно! Предлагаем расширить кулинарные горизонты и проверить на практике наш рецепт шашлыка из утки, сочного, ароматного, невероятно вкусного. Конечно же, вам потребуется предварительно замариновать мясо птицы, чтобы волокна стали более мягкими. Но сделать это совсем несложно, да и ингредиенты — вполне доступны каждому. Что касается коньяка, то вы можете и не добавлять его в маринад.

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев