4 сентября 2011 / gastronom

Утка по-кантонски

Утка по-кантонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • молотая папарика – 1 ч. л.
  • сухой херес – 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • утиные грудки – 2 шт.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • большой огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка по-кантонски. Шаг 1
Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить.
Шаг 2
Утка по-кантонски. Шаг 2
Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Утка по-кантонски. Шаг 3
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и измельчить. Выложить кружки огурца на блюдо, посыпать луком, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками и разложить на огурцы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кантонский рис легко Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев