
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить ...
Популярный во Франции рецепт canard à l'orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия является наиболее традиционной и абсолютно беспроигрышной.
Старайтесь выбрать молодую крупную утку, и перед тем как готовить, удалите как можно больше подкожного жира в области шеи и гузки. Оставшегося жира будет вполне достаточно, чтобы утка отлично зажарилась и пропитала аппетитным запахом весь дом. А на вынутом жире вы можете потом пожарить куриную печенку – и у вас получится паштет почти что из фуа-гра... Кроме апельсинов вы можете подать к такой утке другие фрукты – например, яблоки или груши, которые можно обжарить вместе с уткой в духовке.
В качестве апельсинового ликера лучше всего подойдет «Куантро». Но если его нет, можно использовать и «Гран Марнье», и «Трипл сек». Из вин к этому блюду мы рекомендуем белый гевюрцтраминер или красные: помероль, сант-эмильен или шатонеф-дю-пап.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как ...