24 февраля 2015 / gastronom

Террин из утки и свинины

Террин из утки и свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 200 г постной мякоти свинины
  • 100 г копченого шпика
  • 100 г свежих белых хлебных крошек
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 2 белка
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 большая веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из утки и свинины. Шаг 1
У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.
Шаг 2
Террин из утки и свинины. Шаг 2
В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Террин из утки и свинины. Шаг 3
Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона.
Шаг 4
Террин из утки и свинины. Шаг 4
На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.
Шаг 5
Террин из утки и свинины. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С . Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок – он готов.
Шаг 6
Террин из утки и свинины. Шаг 6
Оставьте террин постоять 15–20 мин., прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломти­ками толщиной примерно 2 см.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, вино, свинина, шпик, террин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев