Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2013 г.

Запеченная утка с розмариновым медом

gastronom
26 февраля 2013 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом 2,5–3 кг
2 большие веточки розмарина
180 г цветочного меда
оливковое масло «экстра вирджин»
5–7 горошин душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела­ и натянулась.

Шаг 2

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2–3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170°С духовку. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру духовки­ до 230°С.

Шаг 4

Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1–2 ст. л. меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина(стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст. л. воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., снимите с огня и дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7–10 мин. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Блюда с  мёдом
1345 рецептов
Утиная грудка с розмарином и медом
Утиная грудка с розмарином и медом

Утиная грудка сама по себе, что называется, «премиальный продукт». Просто следуйте рецепту и получите совершенно ресторанное блюдо. Задача у вас только одна – не пересушите!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 лучших маринадов для утки в духовке
5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Новогодняя утка в духовке
Новогодняя утка в духовке

Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка.

2 ч 40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasia1983
anastasia19831 октября 2016 г.

Очень вкусное блюдо! Пробовала есть даже холодным - отлично!

Вика (гость)

24 августа 2014 г.

Отлично получилось! Розмариновый мед - супер! Попробуйте сделать.

Виктория (гость)

29 июля 2014 г.

Очень легко и вкусно. Медовый соус с розмарином просто замечательный! Рекомендую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ