![2382.jpg](https://images.gastronom.ru/mdWvZd1MmhtxGuvWlrw4xvX_maGzeaz0GrMxVPf1f84/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMzI0YzE1LWU4NDItNDY1Mi05YWZjLTAyOWRkY2UzNTc3ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.
Шаг 3
Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.
Шаг 4
Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев