22 июня 2007 / gastronom

Утка с соусом из мисо и черных бобов

2382.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г водорослей "хидзики"
  • 10 г крахмала
  • 1 утиная грудка
  • 10 г свежего имбиря
  • Для соуса:
  • 5 г кунжутной пасты
  • 30 г белой пасты "мисо"
  • 50 г тофу
  • 1 свежий яичный желток
  • 30 г соуса из черных бобов
  • Для гарнира:
  • 30 г любых грибов
  • 5 г мирина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.
Шаг 3
Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.
Шаг 4
Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
626 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев