Утка с соусом из мисо и черных бобов

22 июня 2007 / gastronom
2382.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г водорослей "хидзики"
  • 10 г крахмала
  • 1 утиная грудка
  • 10 г свежего имбиря
  • Для соуса:
  • 5 г кунжутной пасты
  • 30 г белой пасты "мисо"
  • 50 г тофу
  • 1 свежий яичный желток
  • 30 г соуса из черных бобов
  • Для гарнира:
  • 30 г любых грибов
  • 5 г мирина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.

Шаг 4

Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

626 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев