Читать далее
![Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески](https://images.gastronom.ru/58kuWnzMPsELF6iGBDqFDXpd1CPpPSIgtbq0fIxX3ZM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZDVlY2Y4LTQ0MmEtNGM0Yi1iNTA0LTRmOWJhM2IzYThhNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.
![Рыбные крокеты из фарша с рисом](https://images.gastronom.ru/aPyilRaPwlUiueuorwbs4sAR3crAVNmDVGwpHDv_G7I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNjRhOGVjLWU1NDktNGRhNC1iZGU4LTU3OTczNzcyOGViYy5qcGc.webp)
В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.
![Крокеты с ветчиной](https://images.gastronom.ru/PfbGQes7tkl6vWJ1tk0c-jE6XEKav9zKKaef01PMtwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZDUxMGMxLTVmMWQtNGE3OS1iYmY3LThhZWJhNmUyNGNhZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Крокеты – это небольшие шарики или цилиндрики из чего-то мягкого (например, овощного пюре, хлебного мякиша или густого соуса бешамель), зажаренные во фритюре до золотистой корочки. Чаще всего в крокеты добавляют какое-нибудь мясо или сыр, а бывает – и то, и другое. Картофельные крокеты с ветчиной лучше подавать горячими или теплыми, и они требуют соуса. Предложенный томатный – лишь один из вариантов. Вы вполне можете выбрать другой: песто из базилика или вяленых помидоров, домашний майонез или соус тартар с маринованными огурчиками и лимоном.
![Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/Z7V8HtAQjf3z5kQY2Uhv0CYY2I-8v68TXY8auS7RCPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MmEyMWZlLWIzNzUtNDU1OS04NTIzLTY2MjAwYjQ2MDY5Zi5qcGc.webp)
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.
![Крокеты с беконом и сыром](https://images.gastronom.ru/5epr84evzf5gRP4hFK_1LQT_kxB9EJcK05IuMmyBA1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZGYzNzRhLWM4NTAtNDQ0Yy1hMDc0LWYzN2UwYzc4YjM3My5qcGc.webp)
Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.
![Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром](https://images.gastronom.ru/8N0X0B7nFNKtUBVJmRJNnRXL3PON8qR8vzkXvDCQYlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMTM3ODJkLTcyMzYtNGEzOC04MTY1LTRhNGU3N2I1N2NiNi5qcGc.webp)
Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.
![Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой](https://images.gastronom.ru/egkkJk6p4s6K0lbf8Sqm1oOiOrSwMcHK4DaIhAc_oLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNDhhYzFmLTg0YjAtNGJlNy1hMWMzLTYwMjY3ZDQ2N2YzOS5qcGc.webp)
Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для какого-нибудь, казалось бы, вполне обычного непраздничного ужина – если вам вдруг захочется удивить семью.
![Куриные крокеты](https://images.gastronom.ru/Gbs5_N-K7Ww17ylBBwki433P97hvq1g6AjeJdySXUjc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2N2JkNTI2LWIzM2ItNGY5Mi1hMTdiLTc0YTI1Y2U3MDk5NC5qcGc.webp)
Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...
![Крокеты из хека в кляре](https://images.gastronom.ru/3evXUNK1PMjuCQutlFimUcjA1oza9K2XATjb8aUcwXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMDMzMGY5LTVhYWQtNDM5YS04ZjYxLWIwNTQ1Njg1OGI0Ny5qcGc.webp)
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
![Крокеты из белой рыбы](https://images.gastronom.ru/5rAfKniQtLfbCPpWz1zEQDVoKGAqH8wgvr7Itx0e5Bg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5Y2Y0YzkxLTk2ZjAtNDI3Mi04MzJhLTIzMDk5MjVmMDZmNS5qcGc.webp)
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.
![Рыбные крокеты](https://images.gastronom.ru/SOHcb-Lc6ltgnrouJJzpFSX0WqXa2iKslB-hABqCTZg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OGZlOTY3LTdjNjAtNDkzMi1iOTA0LTllNGZhODBhNDQyYS5qcGc.webp)
Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть.
![Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами](https://images.gastronom.ru/rn-VlcU7frrkOfcQAOqkPb4IMOCbBDEnOjNXg53zF6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTI3MmNmLTdlMDgtNDU4Ni05MjY2LTRiNzQ3NDBiMzA2ZC5qcGc.webp)
Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или "сухой конфитюр".
![Крокеты из шпината с сыром](https://images.gastronom.ru/q6HOQyPVRX-0UTr1O-lMV-pVj-OHKm5_MqnR9QciOio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMWIzZmJlLWMwZTctNGQ4Yy1iNzcwLWUzMTRkYzMzNjY4Ni5qcGc.webp)
Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные крокеты со шпинатом - блюдо достойное праздничного стола! ООООчень вкусно! Рекомендую настоятельно.
![Крокеты из крабовых палочек](https://images.gastronom.ru/Rx6ICeCP4-r_MVaN4kW1itthAOzzyTnevfwnd1FGkGE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjY2Q1OWMyLWRhN2ItNDY4Zi05MWYzLTBiMmVhNmI4YzU4OC5qcGc.webp)
Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.
![Крокеты - по рецепту багдадских евреев](https://images.gastronom.ru/g1bvDHwschOqFvj6sf2DMvh0Rv-Ri4oO3ar7gkBiR_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNjE5NTVjLTI4MDktNGQ4OS1hMmE5LTdjM2QxOGNhZTFhYy5qcGc.webp)
Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.
![Бульон с картофельными крокетами](/assets/default_anons_image.webp)
Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень... Пора к столу.
![Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели](https://images.gastronom.ru/h_PnUaAkszpVRPcqxa5H7cZnyF09VWLMS9MpInAboHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YWRhMjk2LWM4ZTktNDI3Yi1iZGNmLWJlZTBjOTU4MTUxMC5qcGc.webp)
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)
![Картофельные крокеты с сыром](https://images.gastronom.ru/cxJ-L1HggHZBUdVPwlkfF-YF03eEpN-jprK_-zkuwds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMjhjMGY0LWI2NWYtNDk4ZS1hYmEyLWJkNGUyMGVlZmIyMi5qcGc.webp)
Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.
![Крокеты Кауза](https://images.gastronom.ru/EL0qcdNgw0jf_9on9KkbHmYl1jl8KIebN7_EDMl-pIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYTBlYTc2LTE0NjEtNGVjOC1hZWI3LWY4OWU3ZDFiNjU0My5qcGc.webp)
Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь латиноамериканское блюдо для создания аутентичной обстановки. И мне помог Джейми )) не сам он, конечно, а один из выпусков его журнала. Где была статья о нескольких блюдах перуанской кухни. И я приготовила их все! безумно вкусно, но, к сожалению, не совсем полезно. Ладно, ЧМ по футболу всего раз в 4 года, можно и расслабиться))
![Куриные крокеты Кокос Шанель](https://images.gastronom.ru/-l-MyanKfSKQp-msf2725-7k3urItVyqx9-E3mlXC7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZTU4NDExLWJjNzEtNDMxNC05OGIyLTUyYzdmMWMyNjRmYi5qcGc.webp)
Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.
В качестве основы подойдут самые разные продукты - фарш, ветчина, яйца, рыба, цветная капуста и шпинат, киноа и рис. И конечно же самые разные сыры - от брынзы и феты до пармезана и грюера. Впрочем, и самый обычный недорогой сыр в крокетах будет прекрасен.
![Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески](https://images.gastronom.ru/58kuWnzMPsELF6iGBDqFDXpd1CPpPSIgtbq0fIxX3ZM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZDVlY2Y4LTQ0MmEtNGM0Yi1iNTA0LTRmOWJhM2IzYThhNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.
![Крокеты из хека в кляре](https://images.gastronom.ru/3evXUNK1PMjuCQutlFimUcjA1oza9K2XATjb8aUcwXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMDMzMGY5LTVhYWQtNDM5YS04ZjYxLWIwNTQ1Njg1OGI0Ny5qcGc.webp)
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
Найти рецепт
Пока нет комментариев